您的位置:首页 > 各地团讯 > 市直团组织 > 正文
中秋佳节:团市委书记武小凯深入基层调研考察志愿服务站建设情况

发布时间:2018-09-25 16:41:12    作者:

Responsive image
   
    市文明委、市创文指挥部近日印发《十堰市建设“志愿之城”推进志愿服务制度化实施方案》,提出把十堰建设成为“志愿之城”,全力打造“一公里志愿服务圈”。为推进十堰市建设“志愿之城”工作,全力打造“一公里志愿服务圈”,9月22日共青团十堰市委书记武小凯同志牺牲中秋假期时间,来到了朝阳路社区青年志愿者服务站检查工作。该服务站负责人王勇、十堰绿色生态公益促进中心理事长涂青海、十堰市小草义工协会负责人高希闻陪同迎检。
Responsive image
    武小凯同志听取了志愿者对社区志愿服务站日常工作的汇报,随后武书记对朝阳路社区志愿者服务站的工作人员几年辛苦付出和工作给予了充分肯定和认可。同时武书记对服务站的建设、管理、运营也提出了宝贵意见和指导性建议;提出要在各个社区多建,建好志愿者服务站,更好的服务于全市人民。据悉朝阳路社区志愿者服务站始建立于2014年,是我市成立的第一家示范性社区志愿者服务站,朝阳路社区志愿者服务站拥有固定的志愿服务办公场所,有统一的志愿服务标识,志愿者为市民提供政策咨询、免费茶水、免费WIFI、应急充电、应急药箱、爱心雨伞、免费阅读、询路指引、志愿者团队培养,举办各类志愿活动,旧衣物回收等便民服务和公益项目,服务站配有全职志愿者4名,全力打造“志愿之城”。
Responsive image
    据官方统计截至目前,全市9个县(市、区)、13个行业、10个社会公益组织成立了志愿者分会,建成各类志愿服务队伍1312个,志愿服务站(岗)3761个,注册志愿者47.14万人,占全市常住人口的比例达到13.83%。涌现出了全国最美志愿服务社区韩家沟社区、龚家湾社区等一大批志愿服务先进集体,志愿服务工作已成为闪耀车城的又一张闪亮名片。
Responsive image
    检查完服务站之后,武书记又马不停蹄的深入郧阳区樱桃沟调研检查参观湖北省首家个人博物馆——十堰程培长报纸博物馆。十堰市集报协会会长程培长率领该协会高级顾问王勇、副会长陈平、副会长涂青海、副秘书长高希闻和骨干成员李兴梅等30余名集报爱好者志愿者参与迎检。
据悉66岁的程培长,现任湖北省报友联谊会会长、十堰市集报协会会长,收集了10余万份各类老报纸,该馆被评为全国二星级民间藏报馆,曾为汶川地震、国内各大重大纪念事件等义务举办20多次报展,观众超30万人次。(高希闻  李建恒)
Responsive image
 

相关热词搜索:

上一篇:竹溪县担保中心积极参与“穿越四十年,共话新时代”网络文明传播活动
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号