您的位置:首页 > 各地团讯 > 茅箭区 > 正文
团区委成立专班对学雷锋志愿服务站(岗)进行督办

发布时间:2018-09-25 10:55:25    作者:

    针对创文点位第二周测评问题清单,团区委立即成立专班,9月20日-21日对辖区28个社区的学雷锋志愿服务站(岗)建设情况进行督办检查。

\

    一是第一时间传达部署。收到《创文点位第二周测评问题清单》后,团区委认真研究部署,印发《关于学雷锋志愿服务站(岗)建设情况的通报》,与各街办、开发区团委书记第一时间对接,要求各街办、开发区团委迅速行动起来,对标对表,精准整改,补齐短板,保持常态,务求全面达标。团区委于2018年7月27日将《关于规范建设“学雷锋志愿服务站(岗)”的通知》,2018年8月20日将《十堰市志愿服务应用规范及可借鉴模板》上传至群共享,并于2018年8月23日上午进行了“志愿之城”建设专题培训,发现问题后,再次将模板上传。
   二是强化督导管起来。团区委组织督导专班,9月20日-21日深入到武当路街办、二堰街办、五堰街办、东城开发区各社区进行巡回督导检查,点对点、面对面督查,盯住老问题,发现新问题,建立问题台账,明确责任人、整改时间,实行销号管理,限期整改,督促提升。
    三是对表对标改起来。五堰街办、二堰街办、武当路街办、东城开发区严格按照测评达标要求,对照《关于规范建设“学雷锋志愿服务站(岗)”的通知》,精准对标,查找短板,一项一项查漏补缺,纠偏矫正,缺什么补什么,立行立改,注重细节细微细小,把各项工作做深做细做实,务求全面达标并保持常态。 目前,由于部分社区学雷锋志愿服务站(岗)硬件设施需要更换,规章制度等需要上墙的东西还在制作中,大部分社区将于9月底整改完成,其中,富康社区党群服务中心10月底装修完工;郑家沟社区和火车站社区党群服务中心正在装修招投标阶段,完工时间待定,这几个社区在装修时将严格对标对表新建学雷锋志愿服务站(岗)。


相关热词搜索:

上一篇:区教育局领导走访慰问新教师
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号