您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
团市委举办党纪党规和纪检监察教育青年论坛

发布时间:2018-08-29 15:42:17    作者:

    “我的感受是,党纪党规学好用好了是‘鞭子’,可以鞭策我们少犯错误、少走弯路;不学习不执行,党纪党规就是‘枪口’,违纪代价真的难以承受”
    “这段时间以来最大的学习收获是,自己对党纪党规的敬畏之心真正立起来了,廉政风险防范意识也增强了许多”
    “经营企业说到底就是经营人心,在我们这样的初创企业中搞党纪党规和《监察法》宣讲,能够帮助我们促进管理制度化和规范化,更能让青年员工受教育、知行止,很有必要”

 

\

\

 

    8月29日上午,团市委举办“十堰共青团党纪党规和纪检监察教育青年论坛”,来自市直机关、企事业单位和志愿服务组织、青年创业企业的40余名青年代表,紧密围绕“‘十进十建’”明党纪,‘一学一做’争先锋”主题,立足个人和本系统工作实际,畅谈党纪党规学习体悟,分享“十进十建”工作经验。活动现场发言踊跃,所感所谈真诚透彻,达到了“见人见事见思想”的活动初衷。

\

    市直机关纪工委书记王铭波同志全程参加活动,并以《监察法》的深入解读为主要内容,为参会青年代表讲授了廉政党课。
    这是团市委认真落实牵头单位职责,切实推动党纪党规和国家监察教育“十进十建”活动向基层延伸、覆盖普通青年的具体举措和工作缩影。6月以来,按照市委整体工作安排部署,团市委认真梳理工作脉络,通过督办基层、延伸手臂、扩展对象,分层分级向下压实“十进十建”工作责任,全市共青团系统“十进十建”活动如火如荼,各类型的专题宣讲活动广泛开展,广大团员青年知敬畏、存戒惧、守底线的氛围已经形成,自觉用党纪党规修身律己、在日常学习工作中争做青年榜样的活动效果正在显现。

\

    在总结发言中,团市委书记武小凯同志强调:在“十进十建”活动中,我们每个人都要找准自己的位置,每个单位和部门都要着力做好“三进三建”文章——进青年,坚持青年主体;进心底,务求真心实意;进岗位,不脱离自身工作实际;建防线,防患于未然;建平台,常态开展宣教活动;建制度,提供根本保障。用新形势下全面从严治团要求,推动“十进十建”活动在全市共青团系统落地落实落细,进而促进全市共青团和青年事业健康发展。 

相关热词搜索:党规 团市委 党纪

上一篇:团市委召开全市共青团系统“十进十建” 督导推进会
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号