您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
十七助“圆梦行动”40名贫困生获赠助学金20万元

发布时间:2018-08-20 10:41:51    作者:

   17日下午3时,2018年“习酒·我的大学”公益助学行动十堰市发放仪式在寿康华悦城举行,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(以下简称习酒公司)向十堰市十七助“圆梦行动”捐赠助学金20万元,资助40名贫困学生,每人5000元。市政协副主席程登明参加活动。

习酒公司向十堰市十七助“圆梦行动”捐赠助学金20万元。

    发放仪式上,习酒公司湖北区总经理吕良民分享了公司助学活动的开展情况,并鼓励学生在大学期间要学有所成,将爱心传递下去。同时,向十堰市十七助“圆梦行动”活动捐赠助学金20万元。团市委书记武小凯现场接受了捐赠,并授予习酒公司十堰市希望工程“爱心企业”牌匾。与会领导共同为40名贫困学生发放了助学金,并合影留念。

受助学生代表发言。

    受助学生甘明辉是十七助“圆梦行动”报道对象之一,他在发言中说,他感谢习酒公司对他们贫困学生的帮助,让他们看见了希望,在新的起点上,会认真学习、刻苦专研、常怀感恩之心,常为助人之事,努力成为 社会的有用之才,将来用自己的行动把这份爱心传递下去,温暖更多需要帮助的人。

    据了解,“习酒•我的大学”公益助学活动是由贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司传承习酒公益传统、承担社会责任,于2006年联合共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会共同创办的一个公益品牌,旨在关注和帮助解决贵州及全国部分贫困地区学子上学难问题,积极帮助贫困地区学子“圆梦大学”,其足迹遍及贵州、重庆、云南、广西、湖南、湖北、河南、河北、山东等全国各地。12年来,累计捐资8000余万元,帮助20000余名寒门学子顺利进入大学校园,受助学生遍布国内近百所知名高校。

贫困学生接受助学金捐赠。

    据悉,十堰市2018年“十七助贫困大学生圆梦”大型公益活动由十堰晚报·秦楚网与团市委、市希望工程办联合主办,今年有爱心企业十堰新天阳光贸易有限公司独家冠名。 活动开展17年来, 筹款3400多万,助8000余学子圆了大学梦。今年的十七助活动还在进行中,主办方还在通过各种途径为贫困生募集善款,来吧,让我们一起努力,为这些贫困学生送上一份爱!

相关热词搜索:助学金 贫困生 万元

上一篇:团市委书记武小凯深入武当山特区讲主题团课
下一篇:团市委召开全市共青团系统“十进十建” 督导推进会

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号