您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
十堰市“志愿之城”建设工作推进会召开

发布时间:2018-08-14 19:31:55    作者:

    8月14日下午,市创文办、市文明办、团市委、市民政局联合召开十堰市“志愿之城”建设工作推进会。会议安排部署推进“志愿之城”建设工作,全力打造“一公里志愿服务圈”。市委常委、组织部长、市创文指挥部副指挥长、市创文办主任刘荣山出席会议并讲话。

\

\

    刘荣山指出,各级各部门要充分认识建设“志愿之城”的重要意义,建设“志愿之城”是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,是服务争创全国文明城市大局的务实举措,是更好呼应群众美好生活追求的题中之义。要齐心凝聚建设“志愿之城”的工作合力,各级党委要切实加强统一领导,当好“志愿之城”建设的“指挥员”;各职能参与部门要加强政策保障,当好“志愿之城”建设的“护航员”;各级共青团组织要发挥好组织引领作用,当好“志愿之城”建设的“领航员”;各级各类新闻媒体要大力弘扬志愿服务文化,当好“志愿之城”建设的“宣传员”。
    刘荣山强调,“志愿之城”建设意义重大、任务繁重,“志愿之城”建设能否取得预期效果,各级党组织和党员干部是关键中的关键。希望大家进一步强化大局意识、责任意识,层层抓落实,着力提升“志愿之城”建设的工作实效,从严要求追求执行力,从细谋划追求高效率,从实着手追求真成绩,上下一条心、拧成一股绳、铆足一股劲,确保在进一步加强新形势下精神文明建设的生动实践中,在打造湖北区域性增长极、建设社会主义现代化强市的伟大征程中书写绚烂的时代华章。

\

    会议由市委宣传部副部长、市文明办主任赵洪福主持,市民政局局长卢熹昌、团市委书记武小凯分别对志愿服务系统登记注册和“志愿之城”建设工作进行了安排部署。市直企事业有关单位分管领导,四区创文分管领导、文明办、团委、民政局负责人,街办(乡镇)分管领导及社区书记参加会议。

\

\

    会前,与会人员还现场观摩了市博物馆、张湾区汉江街办阳光社区等学雷锋志愿服务示范站点建设情况。

相关热词搜索:

上一篇:十堰“十七助”圆梦行动微众筹平台开通
下一篇:团市委书记武小凯深入武当山特区讲主题团课

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号