您的位置:首页 > 各地团讯 > 学校 > 正文
社会实践笔记:红缨逐梦 了解老党员

发布时间:2018-07-16 18:24:39    作者:

本网讯(通讯员:罗冬小)714日前往我们的目的地——十堰市人民广场。人民广场地处市中心六堰,人流量甚是大,符合我们此行的目的——发关于“对离退休老党员(干部、军人)的关爱程度”的调查问卷,以获得该调查的答案。

\
​    在调查过程中,我们了解到不同的人民群众对此调研有不同的看法;

一小部分人民群众认为;“现在的退休老党员(干部、军人)们给人的印象比普通的老百姓给人的印象还差。在小孩子的意识中都没有‘党员’这个概念,中年人认为关爱和了解退休老党员(干部、军人)没有太大的意义,而非党员的老年人觉得关爱退休老党员(干部、军人)没有太大的必要。”

大部分人民群众认为;“现在的退休老党员(干部、军人)们在他们在职的时候给了我们人民群众很大的帮助,尽心尽责,把人民群众放在首位。现在他们退休了,也应该得到我们的关爱,这也是我们应该要做的。”

还有一部分人民群众则认为;“现在社会对退休老党员(干部、军人)的关爱有没有都无所谓。因为老党员(干部、军人)在退休后就和我们的普通老百姓一样,既然是和我们的普通老百姓一样,那对于他们,关爱可有可无。”

由此我们知道;在现今的社会中,有部分的人民群众对于‘党员’的了解越来越少了。我们有必要多宣传与普及有关于党和政府以及国家的知识,让人民群众记得党、政府、人民军队,让人民群众知道党、政府、人民军队离不开老百姓,是和老百姓在一起的。
\
\

相关热词搜索:

上一篇:大学生街头问卷采访,调查当地留守儿童情况
下一篇:社会实践笔记:大手拉小手 共建希望家园

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号