您的位置:首页 > 各地团讯 > 市直团组织 > 正文
湖北医药学院医路赤子心社会实践队为土台村留守儿童义诊

发布时间:2018-07-14 20:14:03    作者:

    湖北医药学院口腔医学院“医路赤子心”实践队于7月14日来到湖北省十堰市龙山镇土台村,举行社会实践开幕式并进行了口腔义诊。湖北医药学院口腔医学院王刚老师和龙山镇团委副书记周哲书记出席了此次活动。
    上午的开幕式中,周哲书记和王刚老师分别为此次活动致词。周书记首先介绍了本次支教活动的课程安排,并表示镇团委会积极配合这次活动。随后王刚老师表示我们的志愿者都是大学的在校学生,一定会把孩子们当成自己的弟弟妹妹一样对待,他也希望这次的活动能够为这龙山镇的孩子们留下一个深远的印象。到场的小朋友都听得非常的认真,同行的家长也都表示愿意积极地配合。通过周书记的讲话,队员们还了解到这些孩子有大部分都是留守儿童,他们的父母常年外出打工,身边陪伴的只有爷爷奶奶。

\

    下午志愿者们首先为小朋友们进行了口腔知识讲解,孩子们被聚集在一起学习口腔知识,刚开始还有些羞涩,但不久就活泼了起来。孩子们积极地回答问题,场内气氛非常活跃。而后进行的口腔义诊中,志愿者们穿上白大褂,挨个给每个孩子都进行了牙齿检查,还仔细询问了孩子们平时的口腔卫生习惯,找出了口腔问题的原因。通过下午的活动,队员们很快和孩子们熟悉了起来,队员们挨个进行了自我介绍。有的小朋友为了记住队员的名字,还把队员的名字记在了手心。

\

\

    通过今天下午的志愿活动,我们教给了土台村的孩子们正确的口腔卫生知识,并且通过了义诊发现了孩子们口腔习惯中的问题,希望他们能够养成良好的口腔卫生习惯。这一下午的相处,还促进了队员与孩子们的相互了解,相信队员们接下来的支教活动一定能开展的更加顺利。   通讯员 陈张琪 程红梅


相关热词搜索:土台 药学院 赤子

上一篇:市质监局青年志愿者走进大炉子沟村开展志愿服务活动
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号