您的位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于做好党纪党规和国家监察宣传教育 “十进十建”活动的通知

发布时间:2018-06-26 10:54:00    作者:

机关各部(室),各二级单位,各县(市、区)团委,市直各部(办、委、局)团组织,各高校团组织,各大中型企事业单位团组织,市直各学校团组织:
    为进一步开展好党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动,全面掀起党纪党规和国家监察宣传教育的高潮,根据《中共十堰市委办公室关于印发<全市党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动方案>的通知》,经研究,现就进一步加强党纪党规和国家监察法宣传教育“十进十建”活动有关事项通知如下:

一、活动内容

    全市各级团组织要严格按照“十进十建”活动要求,结合共青团工作实际,扎实开展宣传教育活动,建立健全制度机制,常态抓好工作落实。
1.深入车间宣传。组织企业团干部对工厂车间、生产班组青年工人个人进行宣传教育,强化青年工人群体对党纪党规的认识和国家监察法律制度的了解。
2.深入农村宣传。组织乡(镇)、村(社区)团干部走进农村,深入田间地头,利用宣传单等载体,常态化宣传党的声音,使农民群众对党规党纪和监察法等法律制度有更直观的认识和体会,做到内化于心、外化于行,促进农村风清气正。
3.深入军营宣传。组织军队团干部通过宣讲,与青年官兵互动交流、互相学习,使党纪党规和监察宣传教育成为法律拥军的一项重要举措,增强广大青年官兵的法治观念,激励官兵们尊法、学法、守法、用法的热情,让党纪国法的权威真正内化为官兵的衷心拥护和真诚信仰。
4.深入商户宣传。组织经贸领域团干部帮助商户完善企业内部工作流程,提升青年商户法律意识,提升商家诚信经营、依法经营的意识,进一步优化商业环境。
5.深入校园宣传。组织学校团干部通过发放宣传资料、解答法律咨询等方式对青年学子进行党纪党规和国家监察宣传教育,引导广大学子学会运用法律武器解决问题,维护自身合法权益。
6.深入医院宣传。组织医院团干部深入医护人员和患者中广泛宣传,促进患者和医务人员保护自身合法权益,减少医患纠纷的发生,构建和谐医患关系。
7.深入工地宣传。培养用工单位及青年民工知法、守法、学法、用法的法治意识,使其在工作中学会用法律武器保护自身的合法权益。
8.深入网络宣传。在团属媒体开设党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动专栏,健全扩大网评员队伍以及相关制度,巩固和维护党在网络及意识形态领域的执政基础。
9.深入志愿服务组织宣传。在各志愿服务组织大力宣传党纪党规和国家监察宣传教育,推动各类志愿服务组织明确定位、强化管理,提升能力、拓展领域,培养广大志愿者纪律意识和法律意识,不断提高志愿服务的专业化、科学化水平。
10.深入新兴青年群体宣传。对共青团所联系的新经济和新社会组织从业青年、新媒体从业青年、自由职业者、创业青年、新生代农民工、留学归国青年进行党纪党规和国家监察宣传教育,提升新兴青年的参与素养,引导树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终与党在思想上同心同德、行动上同向同行。

二、实施步骤

    党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”教育活动从6月份开始,12月底将根据市纪委相关要求进行总结。活动共分为三个阶段:
(一)宣传发动阶段(2018年6月)。专题研究党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”教育活动,成立工作领导小组和专班,机关各部(室)、各二级单位和全市各级团组织结合各自岗位和工作实际,细化工作举措。
(二)组织实施阶段(2018年7月至9月)。按照制定的实施方案,狠抓工作落实,建立规章制度,做到措施到位、活动丰富、成效明显。
(三)总结提升阶段(2018年9月至12月)。及时总结工作做法,并通过新闻媒体进行及时宣传,相互交流经验,不断巩固教育活动成果。

三、相关要求

1.精心组织,迅速行动。开展此次活动意义重大,机关各部(室)、各二级单位和全市各级团组织要高度重视、加快行动,要用铁一般的纪律、铁一般的担当,把活动落实、落细、落地、生根。
2.抓细抓实,全程留痕各相关单位要按照本通知要求,做实基础工作,做到有学习方案、有学习记录、有宣传内容、有痕迹档案。纪检监察部门将根据工作安排对全市各级共青团组织党纪党规和国家监察法宣传教育“十进十建”活动开展情况进行检查。请各单位精心组织,认真落实,接受监督检查,确保不出纰漏。
3.加强宣传,营造氛围。各地各级团组织要充分发挥媒体的舆论导向作用,通过多种途径,采取多种方式,加大活动的宣传力度。要宣传好活动中出现的好经验、好典型,吸引更多的青年群众自觉投入到活动中来,努力扩大活动的青年群众基础,为活动营造良好的社会环境和舆论氛围。
 
 

共青团十堰市委办公室
2018年6月25日

相关热词搜索:党规 十进 党纪

上一篇:关于做好十堰市志愿者协会第二届会员、理事候选人推荐工作的通知
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号