您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
市青少年官举行庆“六・一”系列公益展演活动

发布时间:2018-05-28 10:27:14    作者:

    5月27日,为隆重庆祝“六一”国际儿童节,丰富广大少年儿童节日生活,活跃少年儿童文艺舞台,市青少年宫举行庆“六・一”系列公益展演活动,团市委书记武小凯出席开幕式并致辞,副书记刘涛、副书记苏芳出席活动。

\

\

    武小凯在致辞中指出,希望青少年宫努力创新活动形式,丰富活动内容,积极发挥青少年宫校外教育主阵地作用,为我市广大青少年儿童提供更好地服务。希望全社会关心支持未成人思想道德建设工作,营造青少年儿童健康成长的环境,促进我市校外教育事业健康发展并预祝全市少年儿童节日快乐。
 
\

    据了解,活动内容共分六个部分,一是组织了200余名小演员参加的以“传承中华传统美德・争做新时代好少年”为主题的少儿专场文艺展演活动,小演员们展示了声乐、舞蹈、器乐演奏、曲艺等形式多样、丰富多彩的文体节目;二是举办了青少年“科技嘉年华”活动,活动现场开展了机器人、智慧城市、3D模型打印等科技制作免费体验活动,增强了少年儿童的科技实践能力和创新意识;三是举办了中华传统文化展演活动,内容包括儿童国学修养展示、优秀戏曲文化展演、“绘制京剧脸谱・感受国粹魅力”等;四是举办了“红色经典相伴成长”电影展播活动,通过红色经典电影展播,增强少年儿童强烈的民族责任感,激发少年儿童珍惜美好生活的爱国主义情怀;五是开展生命安全教育展示活动,通过开展消防安全知识及消防应急疏散演练,增强少年儿童及家长的消防安全意识和自护自救能力;六是举办了传统艺术捏面人、浇糖人展示和魔幻气球制作等特色活动展示,系列公益展演活动吸引了上千名学员、家长及市民朋友参与。

\

\

    据介绍,本次庆“六・一”系列公益展演活动由十堰市创建全国文明城市办公室、共青团十堰市委、十堰市少工委主办,十堰市青少年宫、十堰市金话筒文化传媒有限公司承办。市青少年宫在团市委、市少工委的指导下,在社会各界的关心支持下,积极发挥公共文化服务功能,通过丰富多彩、寓教于乐、广泛深入的各类公益活动,引领青少年儿童提高素质、增长知识、增强体质,德、智、体、美全面发展。

相关热词搜索:青少年

上一篇:团市委书记武小凯慰问“网红”民警集体
下一篇:团市委开展庆“六一”关爱留守儿童慰问活动

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号