您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
团市委书记武小凯慰问“网红”民警集体

发布时间:2018-05-25 17:33:51    作者:

    5月25日上午,团市委书记武小凯赴十堰经济开发区白浪路派出所慰问基层民警集体并与青年民警代表座谈。市公安局政治部、开发区公安局有关领导参加座谈。团市委组织的爱心企业代表用心人大药房为民警送去了消暑慰问物资。

\

\

    “他蹲在墙角,皮肤黝黑,手里端着一碗面,看起来就像一个普通的农民工。他的真实身份则是十堰经济开发区公安分局白浪路派出所民警余聪。”5月20日晚,十堰晚报微信发出《这个蹲在墙角吃盒饭的十堰男子,真实身份让人泪目》,原生态展现了基层民警不惧苦累、为民付出的工作状态。这条微信迅速引爆朋友圈,跻身当天湖北微信热文榜第二名。随后,人民网、新华网、环球网、澎湃新闻、中国青年网等国内知名媒体纷纷跟进。5月23日,团中央微信公众号“共青团中央”头条发布《男子蹲墙角吃面的照片火了!他的身份,让很多网友没想到…》,向余聪等为了工作废寝忘食的基层民警集体点了赞。仅团中央微信号评阅读数就超过10万人次,许多网友留言点赞,表达了对人民警察的敬意。各大媒体的关注,让余聪顿时成为了“网红”。

\

    在座谈讲话中,武小凯说,网上走红的是余聪个人,更是以他为代表的十堰公安队伍和新时代青年公务员集体。共青团作为青年自己的组织,发现、树立、宣传和学习典型是我们的本职工作。一是树典型。要更广泛发掘来自于基层一线的青年先进典型,努力用身边人、身边事感染更多青年;二是要学典型。要组织全市团员青年学习这些先进典型对党的无限忠诚、对事业的坚持执着和对人民的深厚感情;三是要敬典型。要对公安干警无私奉献的精神、纯粹的战友情谊和一往无前的战斗精神深怀敬意;四是要护典型。上级领导机关和党团组织要从政治上关爱、组织上关怀、精神上鼓励这些基层民警,帮助他们更好成长;另一方面,这些新老典型也要更加严格要求自己,时刻保持新时代青年干警的良好风貌,擦亮人民警察和青年公务员集体的良好形象,力争作出新的更大新贡献。

相关热词搜索:团市委 民警 书记

上一篇:市青少年宫:坚持“三个强化”严守“廉政底线”
下一篇:市青少年官举行庆“六・一”系列公益展演活动

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号