您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
团市委召开十堰希望(留守儿童)托管中心项目专题推介会

发布时间:2018-05-14 17:33:08    作者:

    为贯彻落实中央、省委和市委对扶贫开发工作的新部署、新要求,继续组织动员全市广大团员青年、青年企业家以及社会爱心人士踊跃投身扶贫攻坚。5月11日,团市委在十堰梦想小镇孵化器召开全市希望(留守儿童)托管中心项目建设专题推介会。团市委副书记刘涛、团市委副书记周涛出席会议并讲话。各县(市)区团委书记、全市有意投建希望(留守儿童)托管中心的青年企业家共40余人参加会议。

\

    会上,各县(市) 区团委负责人对当前本辖区希望(留守儿童)托管中心建设推进情况进行了汇报。竹山天英希望(留守儿童)托管中心负责人王太祥、张湾区柏林镇希望(留守儿童)托管中心负责人李春艳分别作了经验交流。在听取了大家的发言后,刘涛指出,一是要明确建设希望(留守儿童)托管中心的重大意义,它既是团组织抓住责主业的重要抓手,也是团组织“围绕中心服务大局”的直接体现;二是要探索坚持项目化方式推动希望(留守儿童)托管中心建设。充分发挥社会资本和市场主体作用,采取市场化运作,遵循谁投资、谁受益原则,广泛发动青企协会员、青创会会员、青年致富带头人成为共青团“合伙人”。三是要用好共青团组织的社会公信度和美誉度,利用团属媒体平台覆盖广泛的优势,协助本区域希望(留守儿童)托管中心树立良好形象,赢得公众认可;四是要支持寻求与高校、高中、医院等机构建立合作关系,定期为孩子们提供法律援助、健康体检、心理辅导等服务。
    会上,还介绍了当前全市希望(留守儿童)托管中心整体建设情况及团市委本年度相关工作计划,对有意建设希望(留守儿童)托管中心的青年企业家们进行了答疑解惑。

相关热词搜索:十堰 团市委 推介会

上一篇:团市委组织慰问黄星同志遗属
下一篇:团市委书记武小凯到用心人总部调研:夯实团建基础,发挥团的组织优势

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号