您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
“廉政夜学”助力共青团干部提升政治站位

发布时间:2018-05-11 09:11:30    作者:

    5月10日晚,团市委组织机关干部进行“廉政夜学”,学习《2018年市直机关纪检工作要点》《关于4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》《关于5起扶贫领域专项巡查发现问题查处情况的通报》等文件精神。领学干部边领学边点评,其他同志结合各自工作实际进行发言。

\

    据悉,今年以来,团市委在机关开展“廉政夜学”活动,利用每周四下班后的时间集中进行1到2个小时的理论学习,每次学习都紧紧围绕党的十九大精神、中央、省市各项政策精神、“准则”和“条例”等内容展开,学时时间和方式都提前告知机关干部。借助“廉政夜学”这个平台,较好地解决了机关干部的工学矛盾,使机关干部增长了知识、拓宽了视野。

\

    团市委组织部长程璐璐坦言:“‘廉政夜学’很有必要,能够让大家静下心来深入思考,特别是通过干部间的互动交流,明显感到看问题、想问题的眼界宽了、思考也深了。”

\

    “作为党的助手和后备军,共青团干部第一位的要求是讲政治。‘廉政夜学’旨在让共青团干部提升政治站位,增强‘四个意识’,强化责任担当,更好地助力全市经济社会发展。”团市委书记武小凯表示,团市委将会进一步完善这项活动。同时,还将采取邀请专家作专题讲座,以支部为单位开展学习讨论等多种形式,使“廉政夜学”活动进一步取得实实在在的效果。

相关热词搜索:共青团 站位 干部

上一篇:团市委募集23万元 资助201名贫困生
下一篇:团市委组织慰问黄星同志遗属

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号