您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
2018年度房县“就业精准扶贫”青年创新创业大赛举行

发布时间:2018-05-07 15:29:53    作者:

    4日至6日,为庆祝“五四”运动99周年暨2018年度房县“就业精准扶贫”青年创新创业大赛在房县霖泓大酒店举行,团市委书记武小凯出席并致辞。

\

\

    武小凯指出,本次创业大赛以青年创新创业助推脱贫攻坚为落脚点,广泛交流了青年创业经验,共同探讨了创新创业助力精准扶贫工作,为房县的有志青年增强创业能力,拓展就业新机遇夯实了基础,搭建了一个助力精准扶贫的广阔平台。
    武小凯强调,“大众创业,万众创新”是习总书记提出的富民之道、强国之策,全面打赢三大攻坚战需要依靠青年,也能成就青年,广大青年要坚持党的领导,把握时代脉搏,主动服务大局,不断创造新的业绩。在脱贫攻坚上,广大青年更要发挥突击队作用,要做好参与者、助推者、践行者。

\

\

    据悉,此次大赛自三月底启动以来,经过严格的海选和审查,共有36名选手入围预赛,涵盖了扶贫工厂、扶贫车间、“互联网+”电商扶贫、特色生态农业等领域和项目。经预赛、决赛严格评选,角逐出2018年度房县“就业精准扶贫”青年创新创业大赛一、二、三等奖。房县千亿肉牛专业合作社选手陈余获得一等奖;房县高枧食用菌专业合作社选手唐义龙、房县军店神农北苑家庭农场选手杨小勇获得二等奖;十堰市誉贝电子商务有限公司选手宦熊、湖北房州土城黄酒有限公司选手杨洲、房县犇鑫育禽养殖专业合作社选手胡翠获得三等奖,分别获得奖金三万元、二万元、一万元创业扶贫扶持补助奖励。

\

    房县县委常委、组织部长陈刚,县人大常委会副主任谢永翔,副县长王玲,县政协副主席张光斌出席活动。

 

相关热词搜索:房县 青年 年度

上一篇:十堰市首届“文明十堰·青春毅行”活动圆满举行
下一篇:团市委书记武小凯深入房县开展“大走访大调研”活动

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号