您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
十堰市首届“文明十堰·青春毅行”活动圆满举行

发布时间:2018-05-04 21:06:39    作者:

    5月4日下午,由共青团十堰市委举办、湖北致上励合旅游营销策划有限公司和中国·子胥湖休闲旅游度假区联合承办的首届“文明十堰·青春毅行”活动成功举行。12公里2小时的行走、近千人的集结出发,吹响了锻造一支意志坚定、体质强健、充满活力十堰青年队伍的号角,成为五四青年节最靓丽的一道风景。
\
 
    此次毅行活动起点设于子胥湖休闲旅游度假区总部,途经伍子胥风景区入口、桑树垭、半扎岩、堰沟,最终到达洞耳河,全程12公里。参与者必须全程步行,不得奔跑或乘车。通过社会招募,共有近千名社会各界青年和高校学子参与,沿途设置了3个签章点——“分别为创建文明城市”、“有你”、“有我”,记录所有行走成员完成情况。在团市委书记武小凯宣布开始后,浩浩荡荡的毅行大军沿着子胥湖景区出发。

\

    毅行是国际化的时尚运动概念,发展至今已成为整个亚洲地区最有影响力的群众性长途步行活动。毅行者活动追求的是团队精神,锻炼的是互助精神,只有齐心协力,才能走完全程,也只有一起经历风雨,到达终点,才能明白毅行者的意义之所在。此次以“文明十堰•青春毅行”为主题,意在提倡全民参与健身运动的新生活方式,倡导文明城市建设人人有责,展示十堰市文明新形象。为保障活动顺利开展,共有150余志愿者主动承担起供水、安保、医疗服务等活动。

\

    “魅力中国城”让十堰扬名四海,此次毅行正是基于为文明十堰助力应运而生。因此,活动口号中就有一条:“只留足迹、不留垃圾”!活动规定,参加队伍若做出任何破坏或损害活动场地生态环境的行为,包括乱抛或弃置任何废物、垃圾或用品在线路上,将被取消活动资格。

\

    近年来,以推崇健康生活理念,分享快乐,传递正能量的城市毅行徒步逐渐掀起了一股运动新风尚。让运动赋予更多的内涵和意义,毅行活动不仅仅是一项户外运动,而是一个促进交流的平台,一个感受自然的机会,同时满足大众帮助别人的感情需求。相信随着首届毅行活动的圆满结束,会有更多热爱运动、爱生活的毅行者对未来活动充满期待。

相关热词搜索:

上一篇:团市委开展“青春建功十三五 助力三大攻坚战”五四主题系列活动
下一篇:2018年度房县“就业精准扶贫”青年创新创业大赛举行

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号