您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
团市委召开五届二次全体(扩大)会议

发布时间:2018-03-30 11:56:11    作者:

    3月30日,共青团十堰市委五届二次全体(扩大)会议在市工商局会议室召开。会议对2017年全市共青团工作进行了回顾总结,对2018年全市共青团重点工作进行了安排部署。

\

\

    会议表彰了2017年度全市共青团工作先进单位,竹山县、市司法局、市供电公司、市二中四地团委作了交流发言。团市委副书记饶晨对全市村级团组织换届工作进行安排部署,团市委副书记刘涛对全市留守儿童托管中心建设工作进行安排部署。团市委书记武小凯在会上做了讲话,从共青团如何围绕党政中心,服务大局;如何引领青年服务青年发展;如何加强自身建设等方面,对2018年共青团工作和全市各级团组织、团干部提出了要求。

\

    武小凯强调,2018年,全市共青团组织要继续围绕党政中心工作,服务经济社会发展大局。要在创建全国文明城市、魅力中国城第二季启动仪式等一系列重大活动中继续开展好志愿服务,不断提高志愿服务水平和能力。要进一步强化脱贫攻坚责任担当,深化“双结双促”活动,推动留守儿童托管中心县乡全覆盖;要持续开展“团籍进村、团员入户”工程和“一村一名农村青年创业带头人”培养工程。要大力做好青年创新创业工作,继续开展“青年创新创业大赛”“青创沙龙”“青年岗位能手”“青年英才”等系列活动。要加大创业项目扶持力度,推动县(市、区)青年创业孵化基地建设,继续在引领青年服务青年发展上再创业绩,为全市精准脱贫贡献更大更多的力量

\

    武小凯指出,各级共青团组织要进一步加大对团员青年的思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,充分发挥青年之声等新闻媒介作用,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。进一步凝聚青年群体,增强青年的“四个意识”和“四个自信”,使广大团员青年牢固树立社会主义核心价值观,做新时代有理想、有本领、有担当的青年。
    武小凯要求,全市各级团组织要认真落实群团改革方案,继续加强从严治团,深化党建带团建,消除团建空白点。强化团组织建设和团干部队伍建设,强化团干部的选拔配备、教育培训、实践锻炼和监督管理。严格团员发展,严格落实“三会两制一课”团内生活制度,深化“一诺三评创十星”活动,加强基层团组织建设,打造十堰特色的党建带团建工作品牌。

\

    团市委书记办成员和团市委委员,各县(市、区)团委书记,市直各部(办、委、局)团组织、各高校团组织、各大中型企事业单位团组织、市直学校团(队)组织负责人140余人参加了会议

相关热词搜索:团市委 全体 会议

上一篇:团市委开展春季植树活动 提升生态环境水平
下一篇:十堰市少工委三届二次全会召开

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号