您的位置:首页 > 基层动态 > 市直共青团工作 > 正文
文博之光照进大山深处

发布时间:2018-03-29 14:29:00    作者:

    3月29日上午,十堰博物馆的社教老师们带着精品社教活动《十博课堂》走进郧阳区(郧县)城关镇堰河完全小学桑树垭分校。不同于其它学校,这所学校只有三名学生,分布在学前班、一年级和二年级。授课老师名叫陈喆,已经在这里坚守了十年。
    博物馆的老师们为了此次社教活动也做足了功课,准备了纸质版的课件,精心挑选了精美的小礼物。老师和孩子们对博物馆工作人员的到来感到无比的兴奋。可能是因为大山的阻隔,孩子们略显内敛害羞,不过丝毫没有影响他们对知识的渴求。苦难只是暂时的,我们相信他们一定会用自己勤劳的双手奋斗出美好的明天。
    十堰博物馆精品社教活动——十博课堂自2015年9月开讲以来,随着受众面不断扩大,影响力也逐级递增,已经将活动扩展到了全市四县一市三区的近70所小学,20000名学生参与到本次活动,获得了学校及师生的广泛关注和高度赞誉。今年的十博课堂重心为留守儿童,让文博之光照进大山深处,为全社会共同关爱留守儿童起到了积极作用。(通讯员 易西子 王蕾)

相关热词搜索:大山深处 光照

上一篇:【普爱志愿行】五院:开展“树敬老之风,弘雷锋精神”主题志愿活动
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号