您的位置:首页 > 基层动态 > 学校共青团工作 > 正文
药学院学雷锋--做一颗永不生锈的螺丝钉

发布时间:2018-03-27 11:58:58    作者:

    今年的35日是第55个学习雷锋纪念日,为了把雷锋精神与当代大学生社会主义核心价值观建设紧密联系起来,让同学们领悟到学习雷锋精神的重要性,药学院组织全院各班开展了内容丰富的“学雷锋”主题班会。
\        三月雷锋月,药学院各年级各班接连开展了“学雷锋”主题班会,班会主要由各班团支书主持召开,采用了多种学习交流的方式,帮助同学们树立正确的人生观、价值观。15级中药制药班组织同学们集体观看了《与雷锋有关的日子》,随后以交流讨论的方式深入体会雷锋精神的内涵,从而提升了同学们的思想意识,坚定了同学们弘扬雷锋精神的信念。16级各班则组织同学们观看了红色电影《青春雷锋》,部分同学在观影完毕后,结合个人学习和成长经历,谈感受,述体会,自觉地将社会主义核心价值观融入了日常学习和生活中,严格要求自己做一颗务实的“螺丝钉”。17级各班在雷锋月中,积极在官方QQ和微博上进行雷锋精神的线上宣传,班会结束后,精炼地总结了学习交流的成果,引导同学们树立了“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”等良好品质。在本月学习雷锋精神的过程中,药学院各班多方位、多角度地解读了雷锋精神对当代大学生的指导意义,以及新时代正确弘扬雷锋精神的方式。
\        本次“学雷锋”活动在全院取得了良好的效果,一方面使雷锋精神更加深入人心,激发了同学们学习雷锋精神的热情;另一方面推进了和谐校园的发展,促进了“奉献、友爱、互助、进步”志服务精神的传播。本网讯(通讯员:徐海蓉 胡娇)

相关热词搜索:

上一篇:竹溪实中王茂勇荣获“竹溪县最美志愿者”称号
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号