您的位置:首页 > 基层动态 > 学校共青团工作 > 正文
竹溪县实验小学在扶贫村举行别开生面的“主题党日”活动

发布时间:2018-03-14 15:41:30    作者:

    3月10日下午,竹溪县实验小学支部书记、校长王海波带领学校全体党员深入到帮扶村蒋家堰黄石头村,与该村党支部联合开展“绿色家园·美丽竹溪” 3月主题党日活动。
    活动中,与会党员一起齐唱国歌、重温誓词、缴纳党费;学习了新《党章》、《习近平总书记关于加快生态文明体制改革建设美丽中国的论述》、《十九届三中全会公报》、《十堰擂响攻坚战鼓坚决打赢三大攻坚战》等重要文件和讲话精神;宣读了《2018年精准扶贫帮扶工作计划》,确立了通过产业发展带动脱贫的工作思路,采取“村上自筹一点、政策争取一点、学校帮扶一点”的“三点原则”,学校拿出6.2万元资金,建立20个食用菌大棚,组织贫困户种植食用菌等,并与专业合作社对接技术支持和产品销路;进一步加快完善村级党建建设和村级基础设施建设;不断拓宽村民和村集体的增收渠道进一步,增强贫困户脱贫致富的信心和能力。
    “本次主题党日是按照县委‘两学一做’学习教育协调小组的要求开展的,活动要体现学有重点、做有安排,并围绕‘绿色家园  美丽竹溪’这个鲜明的主题开展活动!”该校党支部书记、校长王海波在对说明本次“主题党日”时说道,要求学校党员干部要对照党章党规要求,结合日常工作,积极争做合格党员,要敬畏党纪国法、敬畏党章,时刻树立看齐意识,补齐工作短板,要进一步熟悉帮扶村情况,明确工作责任,要抢抓脱贫的机遇,坚持产业发展不动摇,与村两委班子一道,引领贫困户脱贫奔小康。
    “我觉得这次‘主题党日’活动很有意义,既增强了党性教育,也开展了扶贫帮扶工作,还美化了环境、陶冶了情操!”党员教师边栽树边说道。“主题党日”的最后一项议程就是深入到联系点开展果树种植活动,并为村级产业园栽种果树。党员们用实际行动践行了党的活动,为美丽竹溪建设作出积极贡献,受到帮扶村群众点赞。(通讯员 李爱民 刘雪云)

相关热词搜索:

上一篇:妙手巧思 绘出祖国秀美山川——市实验中学七、八年级举办创意作业展
下一篇:湖医微团课:坚定文化自信 推动文化繁荣

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号