您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
团市委到扶贫村开展走访慰问活动

发布时间:2018-02-26 10:59:11    作者:

    224日上午,春节假期后上班第三天。团市委书记武小凯带领团市委领导班子和扶贫工作队赴房县红塔镇潮汪村进村入户,开展扶贫走访慰问活动,并与村支两委共商发展大计。
       
贫困群众年过得是否温馨、是否已有产业发展规划,武小凯十分关心。他先后来到村内贫困户和老党员家中走访慰问,向他们致以亲切的问候和节日祝福,详细询问了群众的生活情况和最关切的问题。在村期间,武小凯认真听取了驻村帮扶干部和村两委关于该村困难群众、特色产业项目、集体经济收入、公共基础设施建设和“两委”班子等情况的介绍,针对当前面临的主要困难和问题,就如何进一步推动精准扶贫工作与大家进行了探讨。
       武小凯就下一步精准扶贫工作提出了具体要求。一是要求共青团干部要围绕中心,服务大局,坚持把扶贫工作摆在共青团工作的重要位置,全力推进包村联户脱贫攻坚工作,力求取得实实在在的效果;二是要积极帮助村里厘清发展思路,培育特色产业,不断壮大村集体经济;三是要扶强村“两委”班子,加强党员队伍建设,用好支部主题党日等活动载体,不断夯实脱贫攻坚的组织基础。他勉励驻村工作队员要牢记组织重托,与村两委班子成员多交流沟通,不断提高服务群众、带领群众脱贫致富的能力和水平,确保如期完成扶贫任务。

相关热词搜索:团市委

上一篇:市领导节后走访团市委,为共青团干部鼓劲
下一篇:市政协副主席崔晓宏走访慰问共青团和青年界别 市政协委员

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号