您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
团市委举办“情暖潮汪 助力扶贫”青联委员 爱心年货节

发布时间:2018-02-06 16:03:23    作者:

\

    豆豉、大米、茶叶、黄酒、土鸡、木耳、干花菇、干竹笋、黑猪肉、草莓……2月5日,房县红塔镇潮汪村委会外人潮涌动,团市委、市青联在这里以“情暖潮汪 助力扶贫”为主题举办农副产品迎新春爱心年货节,来自潮汪村及周边村的贫困农户把自家的土特产摆上了展台。

\

    “这里的木耳和黑猪肉又好吃又营养,关键都是贫困户自己家种养的,原生态、无污染、纯绿色。”十堰圣伟屹智能制造有限公司副总经理赵思恩指着展台上的的木耳和黑猪肉说。

\

    展销会上,来自潮汪村的贫困农户李大姐在自己的展位前忙得不可开交,李大姐第一次参加这样的展销会,当天只准备了30壶自家酿的黄酒,没想到一抢而空。“这个活动好啊,共青团给我们搭建了平台,帮我们引来了客源,有再多的好东西都不愁销了。”

\

    “此次展销会不仅为我们的青联委员置办年货提供了方便,还帮助贫困农户解决了农副产品滞销问题,让贫困户农产品卖得掉、卖得好,也让消费者买得到、买得值。”团市委副书记饶晨介绍。
    据悉,团市委、市青联还将在号召全市各级团组织和青联组织开展此类型的活动,通过集中展销乡村特色农副产品等活动,丰富车城广大市民春节期间的米袋子和菜篮子,为农副产品增值和农民增收,为精准扶贫贡献青春力量。

\

    年货节开始后,团市委书记武小凯、副书记饶晨、刘涛还带领团市委驻潮汪村扶贫工作队员深入贫困户家中开展了送大米、食用油等慰问活动。

相关热词搜索:青联 团市委 年货

上一篇:团市委积极开展春节走访 慰问双拥优抚对象
下一篇:市领导节后走访团市委,为共青团干部鼓劲

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号