您的位置:首页 > 基层动态 > 市直共青团工作 > 正文
“快乐天使”为太和医院儿童患者带来欢乐

发布时间:2018-02-06 11:44:22    作者:

    为提升医务工作者、志愿者沟通能力和快乐指数,通过传递爱与幽默的力量,使患者身心愉悦,缓解患者对疾病的恐惧和焦虑,帮助患者克服生病挫折感,改善住院病人治疗期间的总体状况,同时,通过与患者建立亲密的医患关系,了解病人内心,查找病因,从而帮助临床诊断,在院领导和各相关科室的大力支持下,十堰市太和医院于2月3日和4日组织了湖北省首次“快乐天使—小丑医生”培训活动。
    本次活动邀请了四川小丑医生公益慈善促进会副会长杨有京老师及她的助手冯晓彤女士为本院14位志愿者们(来自医护及行政人员)进行为期2天的授课,通过训练“打开内心、传递准确的能量、团队合作续传能量、建立自信心、必要的表演技巧”等能力后,在示教室内进行了模拟表演。4日下午,小丑医生们戴着红鼻子、穿着可爱的衣服,带着夸张的头饰,在门诊大厅、儿科门诊和儿科病房进行了实战练习,深得医护人员、患儿及其家属的欢迎,得到了良好的反响。
    据悉,后期“快乐天使”将定期与不定期开展活动,为更多的患者带去欢乐,带去信心。“快乐天使”项目的开展也意味着十堰市太和医院医务社会工作和志愿者服务逐步走向国际化。
\

相关热词搜索:太和 患者 儿童

上一篇:冬季献血我先行,冰雪无情人有情 —市卫计委机关团员青年开展无偿献血活动
下一篇:市水文局团委组织青年职工服务春运“暖冬行动”

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号