您的位置:首页 > 基层动态 > 市直共青团工作 > 正文
冬季献血我先行,冰雪无情人有情 —市卫计委机关团员青年开展无偿献血活动

发布时间:2018-02-01 17:16:58    作者:

    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,缓解我市冬季恶劣天气带来的用血紧张,市卫计委团委积极组织机关团员青年到市中心血站开展无偿献血活动,用实际行动践行“争当青年先锋”的承诺,为全市无偿献血公益事业贡献青年力量。

    2月1日上午,尽管天气寒冷,仍抵挡不住团员青年无偿献血的热情,市卫计委团委组织机关团员青年10余人集中到市中心血站招募服务科开展无偿献血活动,在血站工作人员的讲解和引导下,大家纷纷撸起袖子,奉献爱心,此次集中献血量达4000毫升。虽然机关青年人数较少,一次集中献血不能从根本上解决全市血液库存告急的情况,但是此次活动充分展示了卫生计生青年团员无私奉献、乐于助人的精神风貌,进一步提高了青年团员的思想觉悟和为民服务的热情。下一步,市卫计委团委将发起倡议,广泛号召全市卫生系统团员青年都积极参与到无偿献血中来,为缓解冬季血源短缺贡献一份力量,以实际行动守护群众健康。

            工作人员正在进行献血前血液检测

机关团员青年正在献血中

相关热词搜索:无偿献血 计委 团员

上一篇:十堰质监局团委组织青年志愿者清理积雪
下一篇:“快乐天使”为太和医院儿童患者带来欢乐

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号