团省委代表亲赴乡村基层 ——走访慰问留守儿童 发放物资温暖人心

发布时间:2018-01-31 09:01:02    作者:

    2018年1月23日,湖北省青基会秘书长柯建锋一行赴竹溪县督导共青团改革和精准扶贫双结合的工作落实情况,当日下午,亲赴黑龙洞村和河口小学对贫困留守儿童进行慰问,并与基层团干和青年志愿者开展了座谈会。
\
    据了解,23日下午,在团县委书记尹东升的陪同下,省青基会秘书长柯建锋走进河口小学校园,为校内贫困留守儿童发放物资,孩子们拿到后齐声感谢,柯秘书长表示:“看到这些孩子眼睛里闪烁的光,我就像看到了他们以后美好的未来。”
\
    随后,督导组对几名贫困留守儿童进行了走访慰问。“你以后一定能当宇航员,但是学习要努力,也要有个好身体!”柯秘书长得知孩子梦想后激励道:“早起不睡懒觉是第一步,你还小,努力的机会很多。”李东(化名)是一个孤儿,从一岁就由大伯母照顾,伯母家里还有三个孩子,他的裤子边磨破了,棉鞋沾满灰,没穿袜子,脚腕儿冻得发红。
\
    团县委书记尹东升表示,他会一直关注这些孩子的成长,依托希望工程平台,凝聚社会爱心力量,帮助这些学生完成学业,实现远大理想。
    结束走访后,督导组来到黑龙洞留守儿童之家,柯秘书长亲切地与孩子们交谈,了解他们所学知识,并送去了慰问物资。
    座谈会上,柯秘书长强调,在扶贫的大政策之下,会持续关注竹溪的贫困问题,关注留守儿童,会努力把政策落实到位,物质和精神两手抓,让留守儿童感受到社会主义大家庭的温暖。(团县委  明晓)

相关热词搜索:团省委 人心 基层

上一篇:竹山县两个"美德少年"携手笑对苦难人生
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号