您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
十堰志愿者铲冰除雪保畅通

发布时间:2018-01-26 17:42:00    作者:

\

    1月23日以来,我市遭遇新一轮低温雨雪冰冻灾害天气,给市民生产生活带来不便。为了确保道路交通安全和市容市貌整洁有序,方便群众出行,团市委、市志愿者协会向全市共青团系统和志愿者组织发出“人人动手、积极参与、铲冰除雪”的倡议。

\

    1月26日早8:00,城区近5000余名志愿者参与到“铲冰除雪”活动中来。志愿者明确分工。一部分志愿者负责清理路面积雪,一部分志愿者负责铲除陡坡处的积雪积冰。大家铲的铲,扫的扫,个个努力争先,热忱投入,青年志愿者们在皑皑白雪中忙碌的身影构成了一道靓丽的风景线。大家在除雪的同时,还不断提醒路人“小心地滑,请慢行”。铲冰除雪工作的及时开展,为市民提供了安全出行环境,保障了市民的生活安全。瑞雪妆点了城市街巷,同时激发了每一位志愿者的服务意识和责任感,更凝聚了志愿者们建设美好家园的强大精神力量。

\

    冰天雪地中,团市委书记武小凯,副书记饶晨、刘涛代表团市委、市志愿者协会为正在进行铲冰除雪作业的工作人员送上了热乎乎的早餐。接过热气腾腾的早餐,大家心里暖洋洋的。除雪人员为抗击冰雪连续奋战,面对恶劣的室外天气毫无怨言,为保证行人顺利通行付出了辛勤汗水。

\

    经过努力,原本布满积雪的地面已被基本清扫干净,确保了行人行车的安全畅通。此次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了团员青年和青年志愿者风采,受到了群众高度评价,志愿者们也在铲冰除雪中感受到了奉献社会、帮助他人的快乐。
    大雪无情,人间有爱。“铲冰除雪”活动还将持续进行,希望更多的人加入到志愿者队伍中来,与我们一起行动,清理路面积雪,为创建全国文明城市贡献青春力量。

相关热词搜索:十堰 志愿者

上一篇:武小凯调研青少年宫党风廉政建设工作
下一篇:冬日里的暖流--2018年十堰市青年志愿者服务 春运“暖冬行动”温暖开启

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号