您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
团市委机关干部赴房县潮汪村开展精准扶贫活动

发布时间:2018-01-10 22:29:00    作者:

\
    1月10日,为落实十堰市脱贫攻坚指挥部《关于落实市委市政府主要领导指示精神的紧急通知》(十扶指〔2018〕1号)精神,团市委书记武小凯带领团市委全体机关干部深入扶贫点红塔镇潮汪村开展“三同一定”活动,走访慰问贫困户,共商2018年帮扶计划。

\
    由于冰雪路滑,武小凯一行驱车绕行3个多小时到达潮汪村。到村委会后,帮扶干部们顾不得休息,立马分头奔赴各自帮扶对象家中,详细询问冰雪灾害情况,了解他们的生活现状、收入来源、年初制定的脱贫措施以及扶贫政策落实情况和脱贫中的困难和问题,并认真分析致贫原因,共同探讨来年的脱贫致富方法路径。同时鼓励他们树立信心,通过自己的智慧和勤劳早日脱贫致富。
\
    在下午召开的村支两委干部和驻村工作队员座谈会上,武小凯对潮汪村灾害较轻,驻村工作队和村干部应对处理得当表示欣慰。针对2018年的帮扶工作,他要求团市委机关全体干部及驻村帮扶工作队,要提高政治站位,深刻认识精准扶贫、精准脱贫工作面临的严峻形势,准确把握精准扶贫工作的深刻内涵,出实招、下真功全力做好精准扶贫工作;要在精准识别、精准施策、精准退出、干部帮扶上下硬功夫、花大力气,切实做到扶真贫、真扶贫。

相关热词搜索:sy12345678

上一篇:共青团十堰市委、市青联、市学联、市志愿者协会号召各团体会员积极开展扫雪铲冰行动
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号