您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
共青团十堰市委、市青联、市学联、市志愿者协会号召各团体会员积极开展扫雪铲冰行动

发布时间:2018-01-04 16:59:44    作者:

    随着2018年第一场暴雪的到来,城区道路上覆盖了厚厚的积雪,湿滑难行的道路给广大市民出行带来很大不便,也增加了交通事故隐患。为了确保路面交通的安全畅通,更好的方便市民出行,在团市委、市青联、市学联、市志愿者协会的号召下,全市各青年团体会员在第一时间快速反应,迅速组织人力全力以赴的投入到扫雪铲冰的紧急行动中。

广泛动员,积极参与

\

    1月4日,团市委、市志愿者协会向全市广大团员青年和志愿者发出倡议,希望大家在铲雪除冰工作中要争创先进,成为“桥头堡”;要严守岗位,争当“排头兵”;要志愿贡献,担当“生力军”。同日,团市委、市志愿者协会下发《共青团十堰市委员会、市志愿者协会致广大志愿者的铲雪除冰倡议书》,要求全市各青年团体要竭尽全力、主动参与、积极配合,保障广大市民的正常生产生活。全市各级团组织要充分发挥自身优势,组织引导广大团员青年、青联委员、青年志愿者以及社会各界热心企业和爱心人士积极发挥示范带动作用,投入到这场铲雪除冰的战役中。

立足岗位,奋勇争先
\

    1月4日一大早,在北京中路湖北工业职业技术学院路段,由市消防大队团组织带领的消防官兵和湖北工业职业技术学院团委组织的师生志愿者正在抢抓时间,开展除冰工作;十堰供电公司团委成立的多支青年突击队、青年服务队,也正在积极参与抢险工作,保障电力供应;市移动、联通、电信公司团委组织的青年突击队员的身影出现在通讯基站抢险现场,确保了全市通信畅通……十堰青年的行动是全市各地、各行业系统团员青年立足岗位,全面参与出兵铲雪行动的一个缩影。

\

    为确保十堰水电气油运以及各项公共服务体系的正常运转,供水、供电、公交、交警、供气、城管等系统战斗在一线的团员青年们在各级团组织的领带下,以昂扬的斗志和扎实的行动严守岗位、冲锋在前,他们付出最大的辛苦换取千家万户的安宁幸福。“五四红旗团委”、“青年文明号”等先进组织以及在各地、各行业系统内迅速组建的40余支“团员突击队”、“青年突击队”、“志愿者突击队”,在铲雪除冰行动中都发挥了不可替代的作用。

志愿服务,诚挚奉献
\

    为清除道路结冰、保障道路畅通、市民平安出行,在全市各级团组织的带领下,广大团员青年以青年志愿者的身份投入到了铲冰除雪的战役中。

\

    1月4日,市青少年宫全体工作人员手持扫帚、铁铲等工具在源园公园沿线破冰、铲雪,清理道路。大家在扫雪的过程中感受快乐,建立友谊,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

\

    截止目前,团市委、市青联、市学联、市志愿者协会等大部分团体会员组织开展了扫雪铲冰活动,2000余名志愿者参与到此次志愿服务活动中,在方便市民出行的同时也宣扬了良好社会风气,充分体现了十堰共青团组织在应急救援方面的迅速组织能力。十堰广大青年用自己微笑服务、诚挚奉献,在这白雪皑皑的车城谱写了一道亮丽的风景线。

\

相关热词搜索:十堰 共青团 市志

上一篇:共青团十堰市委书记武小凯出席团竹山县第十六次代表大会
下一篇:团市委机关干部赴房县潮汪村开展精准扶贫活动

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号