您的位置:首页 > 通知公告 > 正文
共青团十堰市委员会、市志愿者协会致广大志愿者的铲雪除冰倡议书

发布时间:2018-01-04 10:52:21    作者:

广大志愿者朋友们:
    十堰市“两办”已经发布了《关于切实做好近期强降雪降温天气防范应对工作的紧急通知》,积雪不仅会堵塞城市道路,妨碍车辆、行人的正常活动,而且可能造成交通事故,危害大家的人身安全。
    暴雪无意,人间有情。共青团十堰市委员会、市志愿者协会向广大志愿者发出倡议,请党员志愿者分会、巾帼志愿者分会、青年志愿者分会,职工志愿者分会、物业志愿者分会及各单位志愿者分会纷纷行动起来:一是保畅通。要主动包保门前主要交通路段,集中铲雪,及时帮助交警处置车辆滞留等交通问题;二是保安全。帮助排查安全隐患,及时扫除人行道树枝积雪,上下坡铺设防滑垫,保护老幼及重点人群出行安全;三是保生活。志愿者要发扬雷锋精神,开展邻里守望等志愿服务活动,重点关注家庭困难及困境人群,与贫困村扶贫户保持联系,确保困难群众基本生活需要。
    雪中送炭是中华民族传统美德,让我们践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,以实际行动为两会的胜利召开献礼!
 
                               共青团十堰市委员会  十堰市志愿者协会
                                            2018年1月4日

相关热词搜索:十堰市 共青团 市志

上一篇:2018年十堰市“暖冬行动”春运志愿者招募公告
下一篇:关于做好全市留守儿童托管中心安全工作的通知

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号