您的位置:首页 > 各地团讯 > 房县 > 正文
团省委督导房县“双结双促”工作

发布时间:2017-10-26 18:02:29    作者:

    10月25日上午,团省委统战部副部长程慧芳带队一行3人,对我县共青团系统"关爱留守儿童 助力精准扶贫"行动"双结双促"工作进行专项督导,团县委机关干部、乡镇团干部、志愿者代表等7人参加督导座谈会。

\

    会上,团县委对房县前期开展"双结双促"工作情况进行了汇报,督导组与团干部和青年志愿者代表就我县关爱留守儿童工作进行了一对一座谈。座谈结束后,督导组对我县“双结双促” 前期取得的工作成效表示肯定,也指出了目前此项工作中存在的问题,以及下一步的整改要求和方向。

 

    程慧芳指出,全县各级团组织要高度重视、精心部署"关爱留守儿童 助力精准扶贫"工作,与当前正在进行的共青团改革工作有机结合,对留守儿童实行精准识别、精准关爱,做好“双结”实现“双促”。通过积极动员县直单位驻村工作队,镇村干部、社会爱心志愿者等与贫困村结对,与留守儿童结对,确保贫困村每名留守儿童都有一个人结对。在帮扶过程中坚持"四个一"的标准:每个月与关爱对象进行1次通话、每季度满足关爱对象1个微心愿、每半年为关爱对象或其家庭提供1次物资帮扶、每年对关爱对象进行1次实地走访慰问,确保结对帮扶工作落到实处,最终实现促进贫困留守儿童健康成长,促进贫困留守儿童家庭增收致富的目标。

\

    会后,团县委精准扶贫“1+3”对口帮扶单位——武汉市洪山区团委向房县捐赠了15000元关爱留守儿童专项帮扶资金。

相关热词搜索:房县 团省委

上一篇:房县举办2017年希望工程圆梦行动助学金发放仪式
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号