您的位置:首页 > 各地团讯 > 张湾区 > 正文
共享读书力量 齐展青春风采

发布时间:2017-10-25 10:18:16    作者:

    为庆祝中共十九大圆满闭幕,进一步推动全民阅读活动的广泛开展,营造爱读书、善读书、读好书的良好氛围。10月24日下午,张湾区国家税务局组织开展了全民阅读之《读书的力量》学习分享活动,党组书记、局长尤勇,党组成员、副书记刘力参加了此次活动。三十余名读书爱好者共享读书力量,齐展青春风采。
    一部纪录片:全民阅读,潮起云涌
    活动现场,青年干部们携书而来,带着对阅读的共同兴趣聚首,怀着对阅读的不同感悟会集。随着悠扬的音乐声响起,纪录片《读书的力量》缓缓播出,它从文明、精神、人生、强国四个层面,对“读书的力量”进行深入的挖掘与展现,唤起人们对阅读纸质书的深深记忆。
\
    一段三句半:税收张湾,踏浪而来
    锣鼓一响情满怀,青年干部的原创三句半表演《税收让咱张湾美》在响亮的锣鼓声中热闹开场。四名青年干部一一闪亮登场,个个口齿伶俐。在他们活灵活现的表演中,一副记录着张湾国税精准扶贫、标准化联合办税服务厅、数字人事、蓝萤之光、党风廉政等辉煌成果的画卷慢慢展开。
 \
    一本珍藏书:情真意切,真诚分享
    在随后的书籍分享环节,今年新入职国税的三名读书爱好者分别朗读了体裁各异、内容丰富的书目。有记录苦难与辉煌的《活殇》,也有描述懵懂青春的散文集《被窝是青春的坟墓》,更有杨绛先生对《读书苦乐》的滴滴感悟。通过朗读,在读者与听者之间架起了一座沟通的桥梁,将作者在一段岁月乃至一生中的思想、知识与体验,将读者在书中的所知、所感、所悟传递到每一位听者身边。
\
    一首诗朗诵:激情放歌,砥砺前行
    活动当天,恰值党的十九大圆满闭幕,青年干部们用激情昂扬的诗朗诵,将对党和国家或深沉怀念、或满怀憧憬,或情真意切的感叹深情吟诵。“五年了,五年来你的容颜日新月异,五年来你的脚步矢志不渝......”他们的“五年抒怀”,抒的是对生活安康的满足,抒的是对民富国强的自豪,抒的是对励精图治的感激,抒的是对美好未来的向往。
\
    一片真寄语:快乐阅读,你我同行
    最后,该局党组成员,副书记刘力同志对活动进行了点评,并号召全体干部“多读书、读好书”,要享受阅读的乐趣,培养思考的习惯,提高实践的能力。不忘初心、牢记使命,乐于阅读、勤于思考、勇于实践,共同努力为张湾国税事业的发展贡献力量。

 

相关热词搜索:青春风采 力量 齐展

上一篇:张湾区国税局团支部圆满完成换届选举工作
下一篇:爱心付出,收获成果

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号