您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
“我是光荣的少先队员”-庆祝中国少年先锋队建队68周年纪念活动暨全国少先队立项课题开题会取得圆满成功

发布时间:2017-10-13 17:44:18    作者:

\

    10月13日上午,庆祝中国少年先锋队建队68周年纪念活动暨全国少先队立项课题开题会在市广东路小学隆重举行。团市委书记武小凯、市教育局副书记陈长全、市教科院课题办副主任杨华出席活动。

\

    规范的仪式开启一段红色信仰的“旅行”。彬彬师生高唱国歌,莘莘少年齐唱队歌,浓浓的爱国情怀汩汩流出。武小凯深情寄语,他希望少先队员们继承革命先辈开创的伟大事业,听党话、跟党走,好好学习,天天向上,早日把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。随后,由104名少先队员组成的鼓号队方阵以飒爽的英姿、雄壮的鼓声、精彩的队列表演,展示出当代少先队员积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

\

    在全国少先队立项课题开题会上,市广东路小学少先队名师工作室领衔人胡波宣读国家课题《动感中队“五小”活动实施策略的研究》开题报告,郧县城关镇第一完全小学辅导员凌祖宏老师宣读国家课题《农村少先队开展“红领巾小小志愿者”活动机制研究》开题报告。课题组成员汇报前期课题研究情况,经过专家组成员论证课题后,武小凯充分肯定学校“五小”行动课题立足实际,角度新颖,设计合理,有一定的理论意义和实际意义,值得期待。杨华从课题研究价值因素方面做出指导,希望学校注意“五小”活动的整合,突出仪式感、实效性,将重点放在实施策略上,做好深入研究。陈长全就课题研究提出几点要求,希望学校加强对少先队工作专业化、实践研究策略与方式的研究,成员学校加强系统整合,齐心合力做出成果。一年来,胡波工作室作为全市少先队组织的行动基地,在丰富理论建设和人才培养方面有着不可替代的优势,在积极推进全市辅导员队伍发展和少先队工作阵地建设方面,发挥着模范带头的作用。
    近期,全市各级少先队组织将按照团市委、市少工委统一安排部署广泛开展“我是光荣的少先队员”主题队会。通过丰富的主题教育活动,让全市广大少先队员从小树立坚定跟党走的理想信念和爱国情操。

相关热词搜索:

上一篇:团省委赴十堰专题督导共青团改革推进工作
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号