羊尾镇团委:同青年近一点,再近一点!

发布时间:2017-10-10 09:44:43    作者:

    “祝老师节日快乐!”,这是在刚刚过去的全国第33个教师节中羊尾镇团委走进少先队员和团员青年们中一道为老师送上微祝福的画面,而这正是羊尾镇团委在全市党建带团建会议召开后活力转变的一个缩影,羊尾镇团委积极适应新时期基层团委工作的新特点,对标查摆问题,对内深挖活力,不断走近青年身边。

把好方向,找准职能坐标定位

    羊尾镇团委紧紧围绕镇党委政府中心工作,以“强三性”“去四化”为抓手,在服务全镇大局中找准自己的职能定位。一是提高政治站位。在羊尾中学举行新团员集体宣誓入团活动,增强基层团组织的向心力和团员的荣誉感、使命感,积极引导广大青年团员听党话、跟党走。二是加大“体检”频率。镇团委按照去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的要求,对照群团改革的标准镜子自我修正,建立健全组织设置、干部管理、机构运行等机制,定期开展“回头看”活动,对在“回头看”中“体检”不达标的立即整改。三是唱响时代壮歌。镇团委充分借助“1+100”活动契机,深入全镇各村摸排有想法有干劲的青年,积极鼓励板桥豆腐干作坊主涂海波传承老工艺扩大生产规模打造特色农产品,支持龙潭河景区饶会兵在搞好景区提档升级的同时流转土地大力发展油牡丹合作社,把联系的青年紧密团结起来,共同唱响“脱贫攻坚·青春建功”的时代壮歌。

创建品牌,搭建平台汇聚爱心

    自2016年8月以来,羊尾镇团委紧紧瞄准精准扶贫中留守儿童的短板,几经酝酿顺势创建了小太阳爱心屋公益平台。依托该平台深入全镇各小学(教学点)开展“小太阳爱心屋扶智行”活动,以建立图书角和运动角的形式,同校方协商建立图书定期漂流制度,健全读书激励制度引导孩子们多读书,充分发挥爱心书籍的效用,体育器材供孩子们体育课和第二课堂使用,帮助贫困山区儿童长知识、长身体、拔穷根。该平台目前已累计募集少儿课外读物、体育器材、电脑设备等价值共计近25万元,对本镇小学(教学点)的关爱覆盖率达100%,受益小学生群体达1373人,通过公益助学不断增强山区孩子们的“获得感”。

走近青年,真情服务覆盖盲点

    如何让镇内青年找到归属感?在需要的时候能够想起共青团组织?羊尾镇团委以活动体验为载体,以真情服务为纽带,串联起广大团员青年的青春心。今年的五·四青年节期间,羊尾镇团委募集爱心风筝,在青年志愿者的帮助下组织少先队员自己动手DIY拼装风筝,集体放飞梦想的风筝;动员机关单位青年带头开展主题为“我与祖国共奋进,青春献给新羊尾”的篮球友谊赛、拔河比赛等趣味性的体育活动,让青年在比赛中加强沟通,增进友谊;积极帮助贫困大学生争取爱心资助,结合精准扶贫入户走访就组就院向准大学生们宣传帮扶政策,一站式服务帮助他们办理好申请圆梦大学,消除了以往联系和服务中的盲区,有效扩大了同青年之间的联系面。
    羊尾镇团委将持续下沉到青年中去,同青年之间走近一点,再走近一点!

相关热词搜索:羊尾 团委 青年

上一篇:张湾区国税局团支部圆满完成换届选举工作
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号