您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
【十堰日报评论员文章】为转型跨越注入青春正能量

发布时间:2017-09-20 09:44:00    作者:

  十堰市青年联合会第二届委员会全体会议和十堰市学生联合会第一次代表大会隆重召开。我们向大会表示热烈祝贺!

  习近平总书记指出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在今年全省各界青年“五四”座谈会上,省委书记蒋超良同志指出,要实现湖北全面建成小康社会和经济转型升级的目标,迫切需要广大青年贡献更多智慧和力量。今年“五四”期间,市委书记张维国同志在给湖北医药学院彩虹医学救援志愿服务队的回信中也亲切勉励全市青年,要为实现“五大目标任务”积极贡献力量。

  青联组织是党领导下的以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。市学联第一次代表大会,是在全市上下深入学习贯彻省第十一次党代会、市第五次党代会精神,全力打造湖北区域增长极的大背景下召开的一次青春盛会。历年来,十堰共青团和青联、学生会组织发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领各族各界青年和学生,高举爱国主义和社会主义旗帜,围绕十堰改革发展稳定大局,顽强拼搏,不懈奋斗,开展了一系列富有成效的工作,充分展示了我市青年和青年学生朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌,为推动我市经济社会快速发展作出了重要贡献。

  “自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。”习近平总书记的殷切寄语,为广大青年如何求知为学、干事创业、把握人生、成就梦想指明了努力方向与奋斗路径。当前,我市已进入脱贫攻坚的决战期,加快建设区域性中心城市的关键期,一系列千载难逢的重大机遇,极大提升了十堰在全国、全省发展格局中的战略地位,十堰发展已站在了一个新的起点上。

    这为青联、学联发挥优势、展示作为提供了更为宽广的平台。全市青联、学联组织要顺应形势,积极发挥组织优势,引导各界各族青年和青年学生围绕市委、市政府中心任务凝神聚力,最大限度调动激发他们的创业热情和创造活力,为实现“决战脱贫攻坚、建设现代汽车城、建成全国生态文明示范区、建成全国文明城市、营造清明政治生态”五大目标主动作为,把青春的智慧和力量,汇聚到推动我市经济社会转型发展的强大合力中来。

  青联、学联事业是党的群团事业重要组成部分,青联、学联的改革是群团改革的重要内容。当前,市委正在全面、系统推进群团改革,落实各项改革措施。我们要以此次会议的召开为契机,增强自我革新勇气,加强政治引领和价值引领,加强基层和一线导向,着力解决青联、学联在组织和工作中的突出问题,坚持走党指引的中国特色社会主义群团发展道路,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,用改革促进自身建设,用改革激发组织活力,用改革赢得青年支持,不断开创十堰青联和学联工作新局面。

相关热词搜索:十堰 评论员 能量

上一篇:十堰市青年联合会第二届委员会全体会议和市学生联合会第一次代表大会开幕
下一篇:十堰市学生联合会第一次代表大会胜利闭幕

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号