您的位置:首页 > 基层动态 > 学校共青团工作 > 正文
湖北汽车工业学院财管就业趋向调研团在东风商用车有限公司进行调研

发布时间:2017-09-06 16:45:17    作者:

    湖北汽车工业学院(简称“汽院”)财务管理专业就业趋向调研团2017822日上午11时在东风商用车有限公司进行社会实践调研活动,对东风商用车有限公司会计部进行了一个小时左右的面谈式采访。


\

首先通过一份问卷对企业目前招聘现状进行了详细的了解,在问卷中会计部张主任表示,目前来看财务管理毕业生的就业形势比起其他专业相对来说还是比较容易的。贵单位表示在 招聘中更看重毕业生的人际能力、学业成绩、四六级证书、、会计证等职业资格证书。这些将在很大程度上决定企业招聘者的是否录用求职者。当问到张主任应届财务管理毕业生工作中存在的问题时、她重点说到专业知识不扎实;并提醒我们作为正在成长中的大学生、一定要重视学业、打牢专业知识、此外工作经验欠缺、建议大学生在校期间积累一定的工作经验。另外张主任还表示毕业生缺乏一定的创新能力、却也强调了应届财务管理毕业生发展潜力高。

经过一番面谈之后、张主任表示自己于2006年毕业于汽院、并谈了自己对于汽院财务管理专业的课程开设想法。任何一门课程都有它存在的意义。财务管理专业的课程开设都是有必要的,而且在实际工作中肯定会用到。我们财务管理专业是一个实务性很强的专业,大家要学好理论基础。

其次对于汽院财务管理毕业生的思想表现、敬业精神、工作态度、协作精神、业务素质、专业知识、管理能力、工作业绩的满意度调查、我们在企业内部做了相关工作人员的调查、均表示满意。

\

   财管就业趋向调研团采访完东风商用车有限公司后、均表示自己将会高标准严要求自己、在踏出汽院大门的那一刻、成为有一名优秀的汽院财务学子、成为适应企业发展的新时代人才!

相关热词搜索:调研团 东风 湖北

上一篇:强化志愿服务 争做创文先锋——市实验中学在行动
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号