您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
共青团十堰市委出品电影《山路深处有人家》举办开机仪式

发布时间:2017-08-24 09:37:15    作者:

\

    为展示我市精准扶贫工作成果,展现我市良好的人文生态环境和秀美的自然风光,由共青团十堰市委出品,柒捌玖影业(北京)有限公司、湖北光迅文化传媒联合摄制的精准扶贫主题公益电影《山路深处有人家》8月22日上午在房县红塔镇潮汪村举行开机仪式。团市委书记武小凯出席仪式,拍摄制作团队相关工作人员参加仪式。
    影片《山路深处有人家》是全国首部共青团系统出品,以十堰创建全国文明城市、精准扶贫为主题,专题创作的公益电影。该片由真实故事为原型创作改编,主要讲述十堰市房县某村,地处大山深处,交通闭塞,条件简陋。当了几十年的村支书为乡亲们脱贫致富,殚精竭虑,熬白了头。其妻子看着丈夫愁眉不展,也焦急万分。自上级派驻驻村扶贫工作队后,她目睹工作队给村子带来的巨大变化,通过筹备修筑的一条通村路,使该村居住环境得到了极大改善,光纤、网络、电缆顺路而来,医疗站、合作社、电商服务站沿路分布,正因为这条路的修通,让新时代的东西能顾带进来,让精准扶贫政策能深入大山深处。

\

    据悉,该片主演、群演均出自拍摄地普通村民,大部分拍摄工作将在房县红塔镇潮汪村完成,预计9月上旬与大家见面。

相关热词搜索:十堰 共青团 山路

上一篇:团市委召开学习全省共青团系统助力精准扶贫“双结双促”工作推进会精神暨半年工作述职会议
下一篇:团市委召开十堰志愿者冲刺创文决战决胜动员大会

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号