您的位置:首页 > 各地团讯 > 丹江口市 > 正文
官山支点,爱心筑梦

发布时间:2017-07-12 15:44:06    作者:

    7月10日上午10时,武汉大学“支点筑梦”暑期实践支教队抵达了风景秀美的丹江口市官山镇育霖留守儿童关爱家园。宜人的景色未能抚平初次参加支教的队员们的紧张心情,却被孩子们活力满满的笑容瞬间打得烟消云散。

    初遇·武大湖医爱心接力传递

    在我们抵达之前,湖北医药学院“医路童行”支教队已在此进行了几天的支教活动,于是,我们也当起了学生,认真聆听湖医支教队员的最后一堂课。湖北医药学院结合自身专业优势,为孩子们讲述了一些常见疾病及预防措施。孩子们上课气氛活跃,笑容洋溢,“狂犬病是狗得的病还是人的得病”的问题让人忍俊不禁。尽管孩子们淘气,也与湖医的支教队员们有了深厚的感情,但我们有信心能接好这根爱心的接力棒。
IMG_256

    初识·学堂教育尽展筑梦特色

    下午2时30分,武汉大学“支点筑梦”暑期实践支教队全体成员在教室里开展了互动交流和“学堂教育”宣讲活动。首先,一段简短的视频为孩子们介绍了武汉大学及“支点筑梦”暑期实践支教队,接着在“合照”的歌声中,支教队成员11人依次进行了自我介绍。“大家不用记住我的名字,只要记住我是180方脸小哥哥”,支教队员蔡志宏的介绍让孩子们不消片刻就记住了他。一轮介绍完后,主持人陈清扬还搞了个小小的抢答环节,看孩子们能否准确的对应好支教队员的名字与本人,结果乌龙不断笑声不断,支教队员与孩子们之间的冰已慢慢消融。
 
IMG_256
    紧接着,支教队员为孩子们详细介绍了“学堂教育”模式,基于武大校训,我们将本次支教课程内容分为了“自强”“弘毅”“求是”“拓新”四个学堂,分别从不同角度开设“交通环保”“生活技巧”“自然与科学”“传统与现代艺术”等主题趣味课程,相比去年的“营地教育”,“学堂教育”涉及的内容更加丰富有趣,教学范围也扩大到了生活艺术等领域,可以让孩子们在轻松愉快的学习氛围中学习到更多仅在学校学不到的东西,拓宽学生们的视野,体会学习的乐趣。
    最后,分别由“自强弘毅”“求是拓新”学堂支教队员带领,将孩子们分成两批,进行简单的自我介绍,一些支教队员还为孩子们准备了才艺表演,在轻松愉悦的环境下,孩子们大声的说出自己的名字和就读年级,介绍完后还有小朋友跑来和支教队员们交换联系方式。
IMG_256
    一个下午的短暂交流,让支教队员与孩子们之间的距离不断拉近,未来的九天里,“支点筑梦”支教队将充分发挥“学堂教育”的特色,努力贯彻关爱留守儿童的理念,用爱心和知识浇筑梦想与希望的城堡!

相关热词搜索:官山 支点 爱心

上一篇:团市委:爱心助力学子,志愿服务高考
下一篇:青年团员相约植树节 为丹江添绿增彩

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号