您的位置:首页 > 各地团讯 > 茅箭区 > 正文
今天你微笑了吗

发布时间:2017-05-26 13:11:11    作者:

    “今天你微笑了吗?微笑的小朋友请举手!”两百多位小朋友纷纷举手回答施俊医生的提问,这是5月25日发生在东风44小学的一幕。
\
    牙宝进校园之我与牙医面对面第一站来到了东风44小学,由十堰市太和医院口腔医学中心的施俊医生带队和我院青协口腔分会的志愿者一起为小朋友们带来了一场有趣且有意义的口腔宣讲义诊。施俊老师用风趣易懂的语言从牙齿的形态特征,不良习惯会导致哪些口腔疾病以及怎样改正不良习惯三个方面向小朋友们生动讲述了基本的口腔知识。听了施俊老师的话后小朋友们忍不住互相观察起了牙齿,“老师!他的牙齿黑黑的!”“老师!我的牙齿有洞!”小朋友们七嘴八舌的议论来。“所以,接下来老师才要给大家示范怎样正确刷牙!”施俊老师手持口腔模型,向大家示范了Rolling刷牙法,并展示了乳牙模型,恒牙模型等各种口腔模型,方便小朋友们记忆。在随后的“我和牙齿的故事”画作展示中每一位小朋友都把自己的画举高,欣喜自豪的情绪溢于言表!“我画的是上次和妈妈去医院拔牙的故事,因为我吃了太多糖,所以牙疼……”“我左边的大门牙已经松了很久了,它就像一个捣蛋鬼一样……”许多小朋友都向大家分享了他们的故事,或搞笑或温馨。小朋友们用五彩斑斓的画笔绘画出他们心中与牙齿的故事。
    宣讲结束后,由太和医院口腔中心的老师与实习生组成的义诊队为每一位小朋友检查了牙齿,医生们耐心检查,细心叮嘱,都希望小朋友们有一副健康洁白的牙齿。小朋友们检查完牙齿后纷纷在横幅“童趣与欢笑同在,爱牙与健康共存”上签字表明自己爱牙护牙的决心。看着小朋友们笨拙而认真的神情,东风44小学的校长不禁感慨“能让孩子们从小就这么重视牙齿,相信他们以后一定能拥有一口健康好牙!”
\
    二三年级的小朋友正值换牙阶段,此时的口腔健康意识尤为重要。“我以后一定天天刷牙,少吃零食,多吃水果蔬菜!谢谢哥哥姐姐们!”童趣与欢笑同在,一口健康好牙才能更加自信,今天你微笑了吗?

相关热词搜索:今天你微笑了吗

上一篇:怪爱牙齿 笑出自信
下一篇:区教育局领导走访慰问新教师

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号