您的位置:首页 > 各地团讯 > 茅箭区 > 正文
湖北医药学院百余名师生瞻仰南化塘革命烈士陵园

发布时间:2017-03-21 10:55:37    作者:

       本网讯(通讯员 胡泽勇 朱鹏) 3月18日,公共卫生与管理学院100余名党员师生、入党积极分子、学生干部及团员青年来到郧阳区南化塘革命烈士陵园参观学习。全体师生重温先烈们艰难、光荣的革命征程,开展了一次意义深刻的红色革命传统教育活动。

\

瞻仰纪念碑、祭奠忠魂志
    在烈士纪念碑前广场,100余名师生列队举行凭吊烈士暨党员宣誓仪式。全体团员青年佩戴团徽、学生党员佩戴党徽,齐唱国歌;学生代表向革命烈士敬献花篮;全体党员师生在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,在领誓人高崇老师带领下高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵的誓言响彻广场上空,将纪念活动推向高潮。

\

朗出民族魂、颂行价值观
    学生代表带来朗诵作品--《缅怀先烈》。“面对庄严的墓碑,我们心如潮涌;面对先烈的英灵,我们热泪盈眶……”、“耳边,仿佛还震荡着激烈的枪声;眼前,好像还弥漫着战斗的硝烟……”、“我们一定要珍惜这改革开放的大好时光,脚踏实地、勤奋学习、掌握知识、学会做人,让先辈的宏伟蓝图在我们这一代实现!”肃穆的朗诵词带领全体师生品革命精神、思时代声音,感悟社会主义核心价值观。

\

留影陵园处、缅怀扬新风
    凭吊仪式结束,全体师生在陵园管理人员的带领下有序参观并留影。走进陵园的革命历史展馆,那一张张发黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物映入眼帘,大家仔细聆听讲解员倾情诉述当年革命先烈们金戈铁马的峥嵘岁月,回忆工农红军和解放军战士抗击敌军的惊天壮举、动人事迹。
继承凌云志、传颂千万家
    这次瞻仰革命烈士陵园活动,是“我们的价值观”主题教育活动的一次重要实践。既是一次理想信念的深刻教育,也是一次党性的洗礼和锤炼,使同学们深感肩上的责任沉甸甸的。那一段段壮烈澎湃、可歌可泣的悲壮史诗,让现场的所有游客为之动容,今天的幸福生活来之不易,作为当代青年必将继承先烈遗志、发扬光荣革命传统,不忘初心、继续前行,在为建设具有中国特色的社会主义和实现共产主义的理想的事业中寻觅人生的价值。

相关热词搜索:南化 药学院 烈士陵园

上一篇:助人为乐情常在 雷锋精神心永存
下一篇:怪爱牙齿 笑出自信

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号