您的位置:首页 > 各地团讯 > 武当山 > 正文
武当山团委开展“五知一为报党恩”活动

发布时间:2016-07-25 17:41:19    作者:

    7月22日下午,武当山特区团委为扎实推进“两学一做”学习教育,按照在青年中开展“五进一争”活动的总体部署,组织开展了“进营地·党群开放日”活动。部分“五城联创”青年志愿者、共青团员、少先队员代表在特区团委副书记惠远东带领下先后参观了特区政务服务中心、特区纪委、特区工委组织部、特区团委以及武当山地质博物馆纪念建党95周年红色报纸收藏展,以实际行动落实特区工委 “抓促转树”和共青团十堰市委“五知一为”学习要求。特区工委第三督导组、特区党政办、特区纪委、特区工委组织部、特区关工委、武当山地质博物馆参加活动。

\

    在武当山特区团委副书记惠远东的带领下,来自闰润雨学校的老师和同学们,首先参观了武当山特区政务服务中心,由政务服务中心副主任黄伟向大家逐一介绍各个部门的职能,以及如何实现“一个窗口,一站式,一体化服务”。

\

    在特区纪委、工委组织部、特区团委,特区团委副书记惠远东、特区纪委组宣部长王燕、工委组织部组织科长詹晓聪、特区关工委办公室主任盛启煜分别对特区纪委、组织部、党校、团委等单位及各个职能科室进行了介绍,对各科室之间的关系及工作流程作了重点讲解,并以学生班级“纪律委员”“组织委员”等形象生动的比喻,向大家介绍了党群部门的主要工作职责以及如何为广大党员群众服务。 
    活动最后,大家顶着炎炎夏日,步行至武当山地质博物馆,参观纪念建党95周年暨长征胜利80周年红色报纸收藏展,重温党的光辉历史 ,追寻革命红色记忆,切身感受到在中国共产党的正确领导下,国家经济实力不断增强,科技水平不断发展,国际地位不断提高的辉煌成就。

\

    此次开放日活动主题名为“进营地,传心声,知地情,报党恩”,是武当山特区团委深入开展“五进一争”学习实践活动的内容之一,围绕“反腐铁军是怎么炼成的”“共产党员是特殊材料制成的”开展。参加活动的青少年通过“进营地”参观学习,纷纷表示,这是一次难得的学习机会,既拉近了党和政府与青少年的关系,又通过青少年反馈给家人,让更多群众了解了政府工作运行机制,看到了政府各部门为人民服务的决心和不懈努力,同时自己也被自强不息的民族精神和不断改革创新的时代精神所震撼,今后将坚定理想信念,拥护党的领导,努力学习,将学习教育的成果转化为干事创业的热情和信心,为实现“五区”建设目标不懈努力。(特区团委  王小娟)
 

相关热词搜索:武当山 团委

上一篇:武当山团委开展“五进”活动落实“五知一为”学习实践教育
下一篇:武当山团委聚焦精准扶贫,弘扬青春正能量

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号