您的位置:首页 > 各地团讯 > 郧县 > 正文
郧阳区团委成功招募组建三支防汛救灾青年志愿者先锋队

发布时间:2016-07-15 22:32:33    作者:

    自十堰市团委面向全市青年发出招募倡议以来,郧阳区广大青年积极响应号召,踊跃报名参加,希望在洪涝灾害面前体现郧阳青年先锋模范带头作用。
    据悉,目前郧阳区团委已成功招募组建三支志愿者服务先锋队。一支是应急救援志愿者先锋队,由20个乡镇(场)团委全体成员组建成立,主要负责在灾害来临之际,呼吁组织本地青年,积极配合地方党委政府及专业救援人员开展救援志愿服务,目前正在组织培训。一支是医护防疫志愿者先锋队,由全区各级医疗机构青年团员组成,接受区委、区政府的统一安排调配,主要负责广泛宣传避险自救知识,协助做好受灾群众紧急救援及灾后卫生防疫工作。一支是大学生村官机动志愿者先锋队,由全区46名在岗大学生村官组成,主要负责接受区防汛指挥中心的统一安排调度,随时做好准备奔赴灾区一线,充分发挥青年生力军和突击队作用,在关键时刻体现青年担当。

  

相关热词搜索:郧阳 先锋队 团委

上一篇:郧阳区区委组织部、郧阳区团委联合召开大学生村官创业座谈会
下一篇:徐明峡调研郧阳区“希望家园”工作

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号