您的位置:首页 > 各地团讯 > 郧县 > 正文
郧阳区区委组织部、郧阳区团委联合召开大学生村官创业座谈会

发布时间:2016-07-15 22:31:45    作者:

\

    7月15日下午,郧阳区区委组织部、郧阳区团委在该区党校5楼召开大学生村官创业座谈会。郧阳区区委组织部副部长马有军、郧阳区就业局局长张合江、郧阳区班子主要领导等出席会议。

  会上,郧阳区团委副书记王世基宣读了《关于启动实施全省大学生村官创业“扬帆计划”第九批项目的通知》及《关于实施“田园小康——精准扶贫暨抗洪救灾”项目的紧急通知》,要求村官们按照文件要求积极申报“扬帆计划”项目,同时要在本村大力宣传“田园小康”项目,推报一批符合受助条件的基层种养殖户,为他们提供必要的帮助。郧阳区邮储银行负责人向村官们介绍了青年创业信贷绿色通道政策,重点就小额贴息贷款政策予以解答宣传。随后,郧阳区就业局局长张合江解读了郧阳区关于支持青年创业的有关政策,其透彻精彩的讲解赢得了阵阵掌声。为确保村官们能学到真金白银的创业经验,郧阳区团委专门邀请了青年创业孵化基地负责人和四名青年创业典型做了交流发言。

  最后,郧阳区区委组织部副部长马有军对郧阳区团委、郧阳区就业局和金融部门针对大学生村官创业主动对接,积极宣传,真心扶持的做法予以了充分肯定。他要求与会村官要充分珍惜此次创业良机,认真研究有关扶持政策,高度重视项目申报工作,在基层一线围绕“精准扶贫+”和“五城联创+”,勇于创新,敢于创业,积极带领广大青年才俊再创新功。

  郧阳区团委书记孙晏一就贯彻落实好这次座谈会精神要求,一要高度重视,立即行动,把握项目申报的时间节点。二要摸清底数,强化宣传,为广大青年创业开辟绿色通道。

  同时下一步,郧阳区团委将着手组建成立郧阳区青年创业者协会,定期组织大学生村官、青年创业代表参加培训,为广大青年创业提供一站式服务。

  

相关热词搜索:郧阳 组织部 村官

上一篇:郧阳区团委积极开展法制宣传活动
下一篇:郧阳区团委成功招募组建三支防汛救灾青年志愿者先锋队

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号