您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
《中国青年报》头版头条报道车城绿色崛起华丽转身

发布时间:2016-05-24 10:13:45    作者:

\

    5月23日,《中国青年报》头版头条、中青在线·一地一治专栏刊发我市跨越转型发展的专题报道《车城转身(上)》,用一个个生动、鲜活的事例再现了十堰从“一车独大”到“绿色崛起”的历程。该报道被凤凰网、网易、新浪、搜狐等数十家媒体转载。
    专题报道分为“‘东风’出走,底特律悲剧如何避免”;“再识‘东风’,不能把鸡蛋放在一个篮子里”;“不信‘东风’唤不回,从‘一车独大’到绿色经济崛起”3个部分,重点讲述了十堰作为一座因车而建、因车而兴的城市,在市场经济和国家转方式调结构的大潮中,立足本地实际、培植新兴产业、壮大生态优势,在生态文明建设和转型跨越发展中找到了一条适合十堰特点的创新之路。
    据悉,十堰“十二五”期间完成人工造林159.1万亩,封山育林74.1万亩,林地面积、森林面积全省第一,成为全国首批生态文明示范区;规模以上工业总产值1650亿元,汽车产业产值1120亿元, 智能装备、电子信息等高新技术产业占GDP比重达12%;2015年十堰全年接待游客达4000万人次,旅游总收入也由2005年的25.2亿元增长到2015年的300亿元。
    近年来,团市委加强与各媒体联系,先后邀请 《中国青年报》、 《北京青年报》等青字号媒体到十堰调研采风,有效借助青字号媒体对十堰进行宣传推介。2016年, 《中国青年报》已连续两次聚焦十堰,报道我市在精准扶贫、转型发展等方面的做法和经验。

相关热词搜索:中国青年报 车城 华丽

上一篇:我市两年将建103间“希望书屋”助力扶智脱贫
下一篇:团市委机关干部赴郧阳区开展割麦活动

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号