您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
十堰市志愿服务推进会暨“精准关爱·青春同行”学雷锋志愿服务活动启动

发布时间:2016-03-04 17:47:11    作者:

\
十堰市志愿服务推进会暨“精准关爱·青春同行”学雷锋志愿服务活动启动仪式现场
\
市委常委、宣传部长吴世杰为留守儿童代表圆梦微心愿

    3月4日上午,由市文明办、团市委、市志愿者协会等单位联合举办的十堰市志愿服务推进会暨“精准关爱·青春同行”学雷锋志愿服务活动启动仪式在张湾区柏林小学举行。市委常委、宣传部长吴世杰出席并讲话。市委宣传部副部长、市文明办主任林雪荣,国网十堰供电公司党委书记王永会,十堰市妇幼保健院党委书记、院长王作军,团市委副书记易斐、张湾区委常委、区委办主任、统战部长张海涛及志愿服务队、柏林小学师生、新闻媒体记者等1200余人参加了仪式。
    启动仪式由团市委副书记易斐主持。张湾区委常委、区委办主任、统战部长张海涛代表张湾区委致欢迎词,市文明办主任林雪荣对2016年全市志愿服务活动进行了安排部署,并通报茅箭区韩家沟社区荣获全国志愿服务“四个一百”先进典型情况。出席领导及志愿服务队为柏林小学245名留守儿童圆梦微心愿,市妇幼保健院为柏林小学捐赠药品。

    市委常委、宣传部长吴世杰部长在讲话中指出,全市志愿服务活动要围绕市委提出的以扶贫攻坚为统领,以生态文明建设为主线,奋力建设“五个十堰”来开展。并对全市志愿服务工作提出三点希望:一要坚持不懈弘扬志愿服务精神,坚持做小事、常做事来普及服务他人、奉献社会的志愿服务理念,促使知志愿、懂志愿、做志愿成为广大市民的基本生活方式。二要围绕精准开展志愿服务活动。要从扶贫、扶智、扶德、扶精神的角度出发,大力推进圆梦微心愿、亲情陪护、心理疏导、权益维护等服务项目,务求对象精准、关爱精准、帮扶有效。三要齐心协力壮大志愿者队伍。希望社会各界的共同努力,推动更多专业化、多层次、不同类型的高素质人员加入志愿者队伍,营造“人人争当志愿者”的浓厚社会氛围。

\
各支志愿服务队现场开展志愿服务掠影

    启动仪式后,市妇幼保健院天使青年志愿服务队、国网供电公司志愿服务队、教育志愿服务队分别开展义诊、心理悄悄话、开展安全用电知识宣讲和留守儿童户外拓展训练,同时对学校进行水电、管道维修。

\

 

    活动当天,中国石油在三堰小学成立了留守儿童励志基金会,每年为学校留守儿童提供1万元的资金帮扶;妇幼保健院长期为柏林小学学生进行体检及结对关爱。安利志愿服务队、市检察院服务队等17支服务队分别为结对儿童开展了圆梦微心愿活动。全市大学生文明交通劝导志愿者正式上岗。
    据悉,3月5日前后,全市各级团组织都在团市委的动员和组织下,陆续开展一系列丰富多彩、内容多样的学雷锋教育和主题实践活动,不断引领全市广大青年真正成为新时代雷锋精神的传播者和践行者。

相关热词搜索:十堰市 推进会 志愿服务

上一篇:团市委连续六年获评省级优胜单位
下一篇:2016年十堰市共青团工作会议召开

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号