您的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文
我是向上向善好队员--十堰市举行庆祝少先队建队66周年鼓号队比赛

发布时间:2015-10-14 15:03:43    作者:

\
市委副书记龙良文出席"我是向上向善好队员"——十堰市庆祝少先队建队66周年鼓号队比赛

    10月13日上午,为庆祝少先队建队66周年,共青团十堰市委、市少工委、东风教育分局联合举办的"我是向上向善好队员"——十堰市庆祝少先队建队66周年鼓号队比赛在东风公司体育馆举行。市委副书记龙良文、市教育局纪委书记靳家泉、团市委副书记饶晨、东风教育分局局长、党委书记王列军等领导出席了本次活动。市教育局东风分局11支少先队鼓号队参加比赛,全市40多所中小学共计1500余名少先队员、少先队辅导员现场观摩。
    火红的队旗高高飘扬,鲜红的领巾系满理想,在全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》后,少先队员代表宣读了《争做向上向善好队员》倡议书。市委副书记龙良文作重要讲话。龙书记在讲话中指出,近年来,全市少先队组织紧紧围绕市委市委市政府的重大决策部署,主动适应时代发展的要求,充分发挥自身优势,坚持用崇高的理想引导少年儿童、用高尚的品德教育少年儿童、用丰富的活动吸引少年儿童、用榜样的力量激励少年儿童,开展了一系列如评选“十星级少先队员”、 争创“红领巾示范路”、 争做“红领巾志愿者”、“大手拉小手·同心创五城”等特色突出、富有成效的主题教育活动,涌现出了一批“美德少年”、“星级队员”、“少年群星”,有力地促进了全市少年儿童的健康成长和少先队事业的发展。他对少年儿童提出三点希望:一是希望广大少先队员志存高远、勤奋学习、全面发展,把自己锻炼成合格的接班人;二是希望广大少先队工作者不辱使命、大胆创新、无私奉献,开创少先队工作新局面;三是希望社会各界同心协力、尽职尽责、关心关爱,为少年儿童健康成长营造良好环境。

\

    随后,比赛正式拉开帷幕,11个代表队在雄壮的进行曲中,以飒爽的英姿、整齐的步伐、亮丽的服装、多彩的队列、宏大的气势、响亮的口号依次出场。比赛中,各代表队不仅表演了常规的单元组合,还通过美观流畅、主题鲜明、寓意深刻、新颖独特的队形队列变化,融入舞蹈等艺术表演元素,突出各自的特色,富有创意地阐释各校的办学理念,上演了一场亮点纷呈的视觉盛宴。经过紧张激烈的角逐,十堰市教育局东风分局22小学、十堰市教育局东风分局52小学、十堰市教育局东风分局第一小学、十堰市教育局东风分局61小学代表队获得特等奖,十堰市教育局东风分局48小学、十堰市教育局东风分局50学校、十堰市教育局东风分局44小学、十堰市教育局东风分局40学校代表队获得一等奖,十堰市教育局东风分局51小学、十堰市教育局东风分局6264学校、十堰市教育局东风分局43小学代表队获得二等奖。

\

    活动开始前,市委副书记龙良文还亲切接见了全国优秀少先队辅导员代表。据悉,10月13日当天,全市各级少先队组织统一开展了以“我是向上向善好队员”为主题的少先队队日活动,以实际行动为新中国成立66周年和少先队建队66周年献礼。

相关热词搜索:十堰市 鼓号队 少先队

上一篇:鸿创汇·十堰第三届青年创新创业大赛总决赛29日圆满落下帷幕
下一篇:“鸿创汇·十堰青创工程”2016年度新闻发布会暨“十堰青创·道轩沙龙”成功举办

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号