您的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文
我市举行志愿服务示范站(岗)授牌仪式暨社区培训会

发布时间:2015-08-17 17:09:54    作者:

   \

    8月14日上午,十堰市志愿服务示范站(岗)授牌仪式暨社区培训会在市工商局10楼会议室举行。市委常委、宣传部长吴世杰,市委宣传部副部长、市文明办主任林雪荣,市住建委副主任、市五创办副主任张明臣,团市委副书记饶晨等领导出席会议,全市22个窗口单位分管“五城联创”工作的领导,张湾区、茅箭区、郧阳区、十堰经济开发区文明办主任、团委书记、街办主要负责人、74个社区主要负责人以及民间社会组织、志愿者组织负责人共计150余人参加会议。会议还特别邀请武汉百步亭社区志愿服务中心主任夏玮、宜昌市西陵区石板溪社区书记胡鸿琴两位特邀嘉宾做专题讲座。
    会上,市委宣传部副部长、市文明办主任林雪荣为全市志愿服务示范站授牌,参会领导为4支行业志愿服务分会代表授旗。团市委副书记饶晨介绍了上半年志愿服务推进情况。上半年,我市志愿服务工作全面开展对标创建,顺利搭建起全市8个县市区志愿者协会、13个行业志愿者分会和9大志愿公益组织的志愿服务体系;完成城区注册各类志愿服务队伍729支,注册志愿者达到25.34万人,占城区常驻人口总数的18%;大力弘扬志愿服务文化,持续投放志愿公益广告;在城区所有社区、公共场所、窗口行业建成74个社区志愿服务站和127个窗口行业志愿服务站;大力开展学雷锋、三关爱、邻里守望、文明交通等志愿服务活动,市直、区直机关干部周末轮流上街开展卫生整治、文明交通劝导等志愿服务走向常态;推进志愿服务制度化,制定下发志愿者星级认定、表彰激励等政策文件,制定发布、规范实施统一的十堰市志愿服务标识。

\
六家社区、机构授予志愿服务示范站(岗)荣誉称号

       
      
最后,市委常委、宣传部长吴世杰作重要讲话。吴部长对我市志愿者参与五城联创工作给予了充分肯定,对今后全市志愿服务工作提出了三点要求和期望。一是要充分认识志愿服务工作的重要意义,不断增强做好工作的责任感和使命感;二是要从弘扬志愿精神、加强志愿服务站点建设、强化志愿服务队伍建设、深化志愿服务活动等方面着手,大力推进志愿服务制度化;三是要坚持真抓实做,推动志愿服务常态化发展。

    揭牌仪式结束后,套开了社区培训会。会议邀请了湖北省明星社区武汉百步亭社区和宜昌市西陵区石板溪社区领导为我市社区干部进行专题讲座,对社区志愿服务工作进行经验分享。

\

武汉百步亭、宜昌市西陵区石板溪社区领导为我市社区干部进行专题讲座,分享社区志愿服务工作经验

   
    会议开始前,十堰文明交通志愿服务岗揭牌仪式在人民路柳林岗亭举行,市委常委、宣传部长吴世杰亲临现场为十堰文明交通志愿服务岗揭牌,并亲切慰问交警和十堰文明交通志愿者。

\
市委常委、宣传部长吴世杰为十堰文明交通志愿服务岗揭牌

相关热词搜索:示范站 培训会 志愿服务

上一篇:鸿创汇·十堰市首届青年创新创业论坛开幕
下一篇:鸿创汇·十堰第三届青年创新创业大赛总决赛29日圆满落下帷幕

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号