您的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文
“弘扬传统文化 品味久康福粽”我们的节日——端午节包粽子比赛举行

发布时间:2015-06-20 18:42:12    作者:

\
寿康永乐青年志愿者服务队志愿者穿汉服现场诵读

    根据市委、市政府五城联创工作部署,为落实五城联创十大工程·美德工程——“我们的节日”主题活动,宣扬中国传统文化节日习俗。6月20日端午节当天,由市五创办、团市委、市城管综合执法局主办,湖北寿康永乐商贸集团、湖北久康食品有限公司在寿康生活广场门口举办“弘扬传统文化 品味久康福粽”我们的节日——端午节包粽子比赛活动。市五创办副主任、文改办崔克明,团市委副书记饶晨出席活动。来自全市100位包粽子能手参与比赛。
    比赛前,寿康永乐青年志愿者服务队志愿者穿汉服现场诵读屈原的《九歌湘君》、老子的《论德》和《观眇》、曾子的《大学之道》等文学作品,让现场观众共同感受传统文化的魅力。

\
湖北久康食品有限公司资深师傅现场教学包粽子

    按照比赛规则,由湖北久康食品有限公司资深师傅负责先教学,十人一组,每组比赛时间为五分钟,粽子包的数量最多且最标准者获胜参加决赛。随着主持人的一声令下,参加包粽子比赛的选手们马上进入竞技状态,折粽叶、装糯米、放馅料、裹紧扎绳,动作一气呵成。粽子叶、糯米和棉线经过一群“粽子能手”快、准、巧的包扎,一个个有棱有角的粽子就包好了。经过现场比拼,粽子师傅的认真评比,最终来自茅箭区的张女士共包粽子   8个,获得一等奖。比赛间隙,主办还准备了十堰市五城联创小知识问答,现场答对观众也均有礼品相送。
    据悉,本次活动报名渠道仅通过团市委官方微信、微博报名,短短三天报名时间,就吸引了近300人参与报名,最终随机抽选出100名参与现场比赛。比赛意在增强市民对中国传统文化的关注,营造中华传统文化节日的浓厚氛围,一起传承中华传统文化。

\
现场观众踊跃参与五城联创知识问答

相关热词搜索:粽子 传统文化 节日

上一篇:十堰市“红领巾相约中国梦——关注少代会,当好小主人”文艺汇演活动成功举办
下一篇:鸿创汇·十堰市首届青年创新创业论坛开幕

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号