您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
鸿创汇·十堰市第三届青年创新创业大赛启动仪式暨青年创客大讲堂活动举行

发布时间:2015-05-04 17:09:44    作者:

\

鸿创汇·十堰市第三届青年创新创业大赛启动仪式暨青年创客大讲堂活动在郧阳师专南风剧场举行
\

市委常委、常务副市长龙良文出席并讲话
\

    5月4日,由团市委、市人社局、市科技局、市财政局举办的鸿创汇·十堰市第三届青年创新创业大赛启动仪式暨青年创客大讲堂活动在郧阳师专南风剧场举行。市委常委、常务副市长龙良文出席并讲话,市政协副主席、市科技局局长严炳洲,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长朱秀清,市财政局局长吴先锋,市人社局副局长孙卫纯,团市委副书记易斐,及青年企业家代表和创业青年400余人参加了本次活动。

    近年来,市委、市政府先后出台了《关于开展全民创业促进就业工作的实施意见》,制定实施了“3331人才工程”,对推进青年创新创业、孵化储备青年创业型人才作出了全面系统部署。团市委、市人社局、市科技局、市财政局等部门连续举办的青年创新创业大赛系列活动,积极从项目资金、金融信贷、技能培训、场地支持、组织建设五个方面大力推进十堰青创工程,营造了全民关注创业、投身创业的浓厚氛围,为我市“创客”的成长发展提供了良好土壤。
    第三届青年创新创业大赛扶持重点和去年相同,扶持对象为:普通高等学校全日制学生和毕业3年以内普通高等学校全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生),在市内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,依法登记注册、取得工商营业执照的创业项目。符合以上条件的创业青年可关注团市委官方网站 “武当青年网”和微信公众号“青春十堰”,准备申报材料。入围项目可获2—20万元无偿扶持资金。

\

发布鸿创汇•十堰市青年创业风投资金4500万
\

 

鸿创汇•十堰市青年创业者合作社授牌

    启动仪式上,出席领导共同发布鸿创汇•十堰市青年创业风投资金4500万。鸿创汇•十堰市青年创业风投资金由十堰绿洲投资管理有限公司、湖北闻天建设集团等13家市青年企业家协会会员企业共同发起,整合首批总金额4500万元的青年创业风投资金,通过不定期举办投融资说明会,采取股权投资等纯市场化运作方式,向发展前景、投资潜力俱佳的青年创业项目投放。
    启动仪式后青年创客大讲堂活动举行,湖北月供宝网络科技有限公司总裁罗敬宇、十堰“武当虾客”品牌创始人陈竹、“兄弟爬爬虾”餐饮连锁创始人陈兵、湖北兴庸牧业有限公司总经理谢渊博等4名青年“创客”现场作创业交流。

相关热词搜索:鸿创汇

上一篇:共青团十堰市委六大活动庆“五四”
下一篇:你敢来上学,我就全免费——我市贫困初中毕业生可免费就读武汉百年职校

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号