您的位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于在全市开展重点青少年群体信息收集工作的通知

发布时间:2013-09-12 14:56:36    作者:

各县(市、区)预防委、综治办、团委、公安局、民政局、司法局:
       为及时了解和掌握我市重点青少年群体的整体情况,进一步加强对重点青少年群体的教育、管理、服务和维权,切实维护社会和谐稳定,按照湖北省综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室、湖北省社会管理综合治理委员会办公室《关于在全省网格管理中开展重点青少年群体信息收集工作的通知》(鄂预青办联发〔2013〕1号)文件精神,结合我市实际,决定于2013年9月在全市范围内开展重点青少年群体信息收集工作。现将具体安排通知如下:
        一、信息收集对象
       重点青少年群体,包括有不良行为或严重不良行为的青少年、闲散青少年、流浪乞讨未成年人、服刑在教人员未成年子女和留守儿童等群体。
       有不良行为或严重不良行为青少年是指一年以内有过《预防未成年人犯罪法》中第14条、15条、34条规定之情形的6-25岁自然人。
       闲散青少年是指6-25周岁不在学、无职业的自然人。
       流浪未成年人是指离家在外、无固定职业、居无定所且流浪乞讨状态持续半年以上的未满18周岁的自然人。
       服刑在教人员未成年子女是指父母一方或双方正在监狱服刑的未满18周岁的自然人。
       留守儿童是指父母双方长期在外打工而被留在家里,并因此不能和父母双方共同生活的未满18周岁的未成年人。
       二、信息收集内容
       重点青少年群体详细信息,包括家庭情况、经济条件、受教育程度、现实需求、联系方式等重要内容(具体内容见附件)。
       三、信息收集要求
        1.信息采集、录入由各县(市、区)预防委、公安局、民政局、司法局等部门专人承担,每年12月对重点青少年群体信息进行更新,建立动态数据信息库。
        2、各县(市、区)预防委、公安局、民政局、司法局等部门按照数据上报的格式和内容要求,务必于2013年9月20日前上报所属市级部门。市级各部门汇总后务必于2013年9月25日前上报市专项行动领导小组办公室(团市委)。
        3.各县(市、区)预防委、公安局、民政局、司法局等部门每年6月、12月底前对本辖区内、本系统内所有重点青少年群体信息进行收集汇总并报所属市级部门。市级各部门汇总后报市预防委。信息统计上报工作将不再发文通知,每年6月、12月底未按期上报将扣减各县(市、区)及市级所属部门综治考核得分。
        联 系 人:(综治办)   王桃丽  何宇
        电    话:0719-8694506
        传    真:0719-8661653
        电子邮箱:1739244520@qq.com
        联系地址:十堰市北京中路6号信访大楼3025
        附件:重点青少年群体信息收集内容
 
 
                     十堰市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室
                                            十堰市社会管理综合治理委员会办公室
                                                                      2013年8月20日

相关热词搜索:关于 在全市 开展

上一篇:关于在市区进行志愿服务V站建设的通知
下一篇:十堰市2012-2013年度湖北省少先队优秀个人和先进集体评选结果公示

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号