您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
团市委争取百万个性奖学金鼓励学生个性发展

发布时间:2013-08-08 09:59:38    作者:

\
2013年华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼在十堰举行
\

市委副书记、组织部长郭俊苹致辞
\
郭俊苹给个性学子颁发奖学金
\

华佗论箭组委会首席专家、太平洋商学院院长严介和先生热情洋溢的演讲
\
颁奖典礼100名个性学子合影

    8月7日下午,由十堰市人民政府、华佗论箭组委会主办,共青团十堰市委承办的“华佗论箭个性奖学金”颁奖典礼在十堰市第二中学隆重举行。市委副书记、组织部长郭俊苹,副市长刘学勤、张慧莉等出席颁奖典礼,华佗论箭组委会首席专家、太平洋商学院院长严介和先生亲临现场,为十堰市100名个性学子颁发了10000元/人的奖学金。

    市委副书记、组织部部长郭俊苹首先对严介和先生出席颁奖典礼表示欢迎和感谢,对荣获奖学金的百余名学生表示祝贺。他说,严介和先生作为国内知名的企业家始终心系国家,关注并支持社会公益和教育事业,此次在十堰推广实施华佗论箭个性奖学金更是对十堰市基础教育改革创新起到了巨大推动作用。郭俊苹表示,希望获奖的同学以此为激励,勤奋学习,继续发扬创新、创造精神,以优异的成绩报效祖国,回报社会。
    “个性是违规的创新,破坏的创造”。颁奖礼上,面对获奖的100名个性学生,历来以“个性张扬”著称的严介和向他们诠释了“个性”的涵义。
    谈及“华佗论箭个性奖学金”与其他奖学金、助学金的不同之处,严介和表示:“个性奖学金评选的标准不是成绩而是个性,我们选拔出来的孩子,要的就是个性。他们不一定文化成绩好,也未必都能考上大学。但却有着乐于思考,敢于尝试,大胆创新与创造的共同特质”。
    颁奖礼上,获奖学生代表发表感言,纷纷表示在日后的学习生活中,将继续秉承个性,发扬勇于创新,敢于创造精神,争取在不久的将来用实际行动回报社会。其中,周童宇等学生将10000元奖学金现场捐赠给十堰市工程管理办公室,希望用于帮助更多贫困学生解决上学难题。
    据悉,设立于2011年的“华佗论箭个性奖学金”,是国内首个以“关注个性、尊重个性、保护个性”为宗旨而设立的奖学金,每年一个亿,用于奖励优秀的个性学子。在共青团十堰市委的大力争取下,2013年,十堰市成为“华佗论箭个性奖学金”巡回颁奖城市之一。此次十堰市共有43所中小学校近8万名学生参与了评选。

相关热词搜索:团市委 个性 奖学金

上一篇:“中国梦 创业梦”十堰市首届青年(大学生)创业大赛初赛开锣
下一篇:团市委机关学习总书记湖北重要讲话精神

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号