您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
十堰青年团务微博大厅在团市委上线

发布时间:2013-07-29 11:23:02    作者:

    为充分运用新媒体手段吸引青年、凝聚青年、影响青年,团市委首创“十堰青年团务微博大厅”,在官方网站《武当青年网》全新改版之际正式上线,引起全市各界青年一致好评。
    十堰青年团务微博大厅具有强大的内容支撑和广泛的运用渠道,团市委早在去年就要求各级团组织学会运用新媒体手段做好新时期青年工作,制定了微博专员制度,形成了一批团组织官方微博和团的品牌微博。今年年初,团市委推出“一网两圈三微”工程:“一网”即全面改版《武当青年网》,在页面设置上将新媒体运用和志愿者、就业创业、青少年维权、希望工程等职能充分融合,进一步强化了团务官网的服务功能;“两圈”即团务微博、微信圈,在现有开通的团组织微博基础上,以属地、功能、品牌、爱好等类别区分归类,形成形式多样的团组织“微博圈”、“微信圈”,进一步强化了新媒体的组织凝聚功能。团委利用微博长期开设微专题、微话题、微访谈、微课堂、微培训等栏目,已经成为青年政治学习、能力提高、思想交流、话题讨论的主阵地;利用微信长期开设“小青要闻”、“小青关注”、“小青提醒”、“小青速递”等多个栏目,成功替代了《手机报》和传统的《简报》成为团组织正面引导舆论,传递网络正能量的主战场;“三微”即拍摄三部青春微电影,团市委联合相关部门已成功拍摄了三部青春主题微电影,成功举办了上线仪式,在优酷等全国各大媒体开始展映,暑期正在开展微电影培训和主题夏令营活动,进一步强化了新媒体对青年的吸引力和影响力。
    从2012年初团市委探索如何运用新媒体做好新时期青少年思想引领工作开始,已成功实现了从新媒体内容供应到产品供应的转变,目的就是最大限度地迎合青年爱好,贴近青年需求,倾听青年心声,广交青年朋友,服务青年生计,深入到青年群众中去,进一步引导正确舆论导向,团递网络正能量。
    到目前为止,全市十个县市区团委、市直团组织、学校团组织均已开通官方微博,各级团组织共建团组织官方微博249个,直接影响青少年7万余人。十堰团委官方微博、微信“青春十堰”(新浪)、“武当青年”(腾讯)均获全省新浪政务微博排名前三。

相关热词搜索:十堰 青年团 大厅

上一篇:团市委召开2013年西部计划志愿者对接座谈会
下一篇:“中国梦 创业梦”十堰市首届青年(大学生)创业大赛初赛开锣

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号