您的位置:首页 > 品牌工程 > 青年企业家协会 > 正文
十堰市青年企业家协会会费收缴及管理办法

发布时间:2013-07-25 18:17:37    作者:

十堰市青年企业家协会成立大会文件
 

 

十堰市青年企业家协会会费收缴及管理办法
(草 案)

    为加强对十堰市青年企业家协会会费的管理与使用,提高协会会费的使用效益,确保协会活动的顺利开展,依据《十堰市青年企业家协会章程》的有关规定,制定本办法。

第一条 协会性质

    十堰市青年企业家协会(以下简称本会),是全市青年企业家的群众组织,是共青团联系服务青年企业家的桥梁和纽带,是具有独立法人资格的非营利性社会团体。

第二条 经费来源

    1、会员会费;
    2、捐款;
    3、在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
    4、利息;
    5、其它合法收入。

第三条 会费标准 (单位: 人民币)

    本会按照国家社团管理的有关规定收取会费。会费按届收缴(每届三年)。具体标准为:
    副会长:10000元/届;理事、会员: 3000元/届。
    单位会员不收取会费。

第四条 会费收取办法

    1、会员应按时缴纳会费,以现金方式缴纳到本会秘书处,或者直接汇入协会指定账户。
    2、本会收取会费应使用湖北省社会团体会费专用收据。
    3、会费不足的部分,本会将通过争取政府和热心企业支持解决。为本会提供赞助经费或捐款的企业、团体和会员、理事或者其他人士,将以本会的名义发给证书,以资纪念。

第五条 经费支出项目

    会费遵循“来自会员,服务会员”和“勤俭节约,合理使用”的原则进行管理。
    会费支出项目主要分为:
    1、开展活动所需的费用;
    2、本会办公用品购置及日常开支;
    3、本会网站建设费用;
    4、本会文件印刷和邮寄所需的费用;
    5、表彰奖励的费用。

第六条 财务管理

    1、本会实行预算管理,年度财务预算经会长办公会通过后方可生效。秘书处负责会费的收缴工作。会费的收缴、使用与管理应坚持取之有度、用之得当的原则,应用于开展与本会宗旨相一致的各项活动,不得挪作他用。
    2、本会建立严格的财务管理制度,定期向会员大会公布使用情况,接受会员大会和财政部门的监督。
    3、本会日常经费支出及账目由十堰市青年企业家协会秘书处统一管理,使用经秘书长审核后报会长审批。
    4、秘书处每年编制协会收支表,向理事会报告。
本办法经2012年11月16日第一次会员大会通过后生效,解释权属于十堰市青年企业家协会秘书处。

相关热词搜索:十堰市 青年 企业家

上一篇:十堰市青年企业家协会成立
下一篇:十堰市青年企业家协会第一次会员大会选举办法(草案)

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号